SAJ: palestra leva tendências da gastronomia a empreendedores

Atividade também contou com lançamento do 5° Festival Gastronômico Sabores de SAJ

Empreendedorismo e gastronomia. Este foi o tema da palestra realizada pelo Sebrae nesta quarta-feira (14) em Santo Antônio de Jesus voltada para empreendedores do setor de Alimentação Fora do Lar (AFL) de Santo Antônio de Jesus. A atividade marcou o lançamento do 5º Festival Gastronômico Sabores de SAJ.

Com auditório do Sebrae lotado, o chef Marcos Livi, ao longo do evento, apresentou cases de sucesso e experiências da gastronomia, bem como as tendências para o setor que vive uma nova etapa com a retomada total pós pandemia.

Para o Gerente regional do Sebrae, Carlos Henrique oliveira, “é um momento Importantíssimo para a retomada dos empreendimentos de Alimentação Fora do Lar com essa palestra do Marcos Livi e também, nesta oportunidade, o lançamento do 5º Festival Gastronômico que já tem sua história e vem se fortalecendo a cada ano com parceiros tão importantes para o desenvolvimento local e regional”, destaca.

Empreendedor no Restaurante Cantinho da Rosa – empreendimento com 8 anos de mercado, situado no povoado de Bonfim –, Joeliton Damásio participa pela segunda vez do evento. “É uma honra participar mais uma vez desse evento e a consolidação do festival mostra que nossa região possui uma vocação e potencial gastronômico e todos os organizadores estão de parabéns por seguir apostando nesta iniciativa. Temos um prato carro chefe que foi premiado recentemente no quadro Panela de Bairro da TV Bahia/Rede Globo e estamos muito otimistas para implementá-lo no festival”, afirma.

O festival é realizado de forma conjunta entre Sebrae, Sindicato Patronal de Bares, Restaurantes e Hotéis de Santo Antônio de Jesus (Sindbarh), Prefeitura Municipal, Senac, Sincomsaj e Abrasel. “Realizamos um brilhante evento de capacitação ontem [14] para empresários de SAJ e região proporcionando um conteúdo relevante e trazendo inspiração e encantamento referenciando a importância da hospitalidade e do design Afetivo. Aproveitamos para lançar a 5ª edição do nosso festival que com certeza será novamente um sucesso”, conclui a analista do Sebrae e uma das responsáveis pelo Festival, Karla Pedrosa.

“A quinta edição está prometendo muito e temos notado que os restaurantes e a cultura estão mudando de modo que temos saído de concorrentes para parceiros e isso faz com que o segmento cresça e a sociedade leva vantagem na melhoria dos serviços, das ofertas dos estabelecimentos. O valor que os empreendimentos arcam na adesão ao festival é uma pequena colaboração diante da oferta de palestras e treinamentos gratuitos, fotografia, banner e outros produtos. Acredito que neste ano teremos mais restaurantes do que vagas disponíveis para a participação devido à procura”, aposta o presidente no Sindbarh, Melentino Tedesco.

Festival Gastronômico Sabores de SAJ

O festival busca, para além do aquecimento do setor e, consequentemente, da economia local, a promoção da cultura e gastronomia regionais. Ao todo, 40 empreendimentos do segmento poderão participar do evento que em sua 5ª edição tem como tema “Histórias de sucesso de nossa cozinha”. A proposta é que os estabelecimentos possam apresentar pratos que representem a essência do seu negócio, ou seja, pratos inspirados em carros chefe. O evento será de 3 a 20 de novembro e segue com inscrições abertas para empresas do segmento. Os interessados devem entrar em contato pelo Whatsapp: (75) 9 9972-9128 até dia 23 de setembro.

Ao todo, serão quatro categorias para inscrição de pratos: comida de boteco; prato principal; lanches; e doces e sobremesas. Para submeter um prato para uma das categorias o valor é R$ 300 e para dois pratos, há um adicional de apenas R$ 100 perfazendo um total de R$ 400. Os estabelecimentos contarão com divulgação do evento em diversos espaços incluindo redes sociais digitais, hotsite e via assessoria de imprensa. Durante o festival, em novembro, os consumidores poderão experimentar as opções gastronômicas tanto presencialmente, quanto por delivery.

Texto, Rafael Lopes (Sebrae). Fotos, imagens televisivas, narração, entrevistas e edição, Antonio Mascarenhas (Tvsaj.com.br)