Produção fotográfica para Festival Gastronômico Sabores de SAJ gera expectativa nos empreendedores

Danyllo Nery é empreendedor na Expresso Espetaria. Seu empreendimento é um dos 31 que integram o Festival Gastronômico Sabores de SAJ. Com receita já desenvolvida para o evento, o empresário revela a expectativa nesta etapa preparatória para o festival, quando começam as sessões de fotos dos pratos apresentados pelos bares e restaurantes participantes.

“Minha expectativa é a melhor possível. Eu, meus pais e colaboradores estamos muito animados e ansiosos para o festival. Já desenvolvemos o prato e abriremos uma enquete na rede social para definir o nome”, destaca Nery, que leva na composição da receita filé premium, aipim noisette e palitinhos de aipim recheados com calabresa e queijo coalho.

Para ele, o evento é como uma vitrine e contribui para a retomada do segmento. “Nosso setor sofreu bastante com a pandemia e esse festival vai dar mais visibilidade a nossos empreendimentos, além de ser um incentivo para desenvolvermos melhor nossa criatividade com pratos atrativos. Participar de um evento como esse, com essa proporção, é fantástico”, acrescenta o empreendedor.

Especialista em fotografia gastronômica, Isaura Assay, colaboradora na Ori Brazil, empresa responsável pela comunicação do festival, aposta na perspectiva da contação de histórias por meio das imagens, atribuindo valor às raízes, tema do festival.

“Nesse festival, como o tema é raízes, trabalhamos com toda a produção de montagem de cenário e do prato para contar a história que pretendemos mostrar. As fotos precisam ser atrativas para que as pessoas possam ‘comer com os olhos’. A expectativa é de, até o próximo final de semana, concluirmos o registro fotográfico”, ressalta a profissional.

A analista do Sebrae em Santo Antônio de Jesus, Karla Pedrosa, avalia o festival como uma oportunidade para os empreendimentos. “O festival é uma grande oportunidade de capacitação e divulgação dos empreendimentos da gastronomia, além de valorizar a identidade local com a preparação de pratos à base de raízes no cenário de retomada, momento de elevar a motivação e as vendas”, conclui.

O Festival

Realizado pelo Sebrae, Senac, Sindicato Patronal de Bares, Restaurantes e Hotéis de Santo Antônio de Jesus (Sindbarh), Sindicato do Comércio Varejista de Santo Antônio de Jesus (Sincomsaj), Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e Prefeitura Municipal de Santo Antônio de Jesus, o Festival Gastronômico Sabores de SAJ tem como tema “Gastronomia de Raiz” e busca o aquecimento do setor de bares e restaurantes, além da promoção da cultura e gastronomia regionais. Em sua quarta edição, o evento tem como principal inovação o formato híbrido, com atendimentos presencial e por delivery. O festival abre para degustação dia 18 de novembro e segue até o final do mês.

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