Apesar de expulsão adversária, Bahia empata com Vasco em São Januário e segue perto da zona

O Bahia jogou por 20 minutos com um jogador a mais neste domingo, 31, contra o Vasco, mas não venceu. O confronto direto que marcou a 33ª rodada do Campeonato Brasileiro terminou empatado em 0 a 0 e as duas equipes seguem com o fantasma do rebaixamento à espreita.

O Tricolor vai a 36 pontos, e pode ser ultrapassado pelo Fortaleza, que neste momento joga contra o Atlético-MG. O Cruzmaltino termina a rodada com 37, e segue sendo vigiado de perto pelos adversários. Na terça-feira, 2, o Sport enfrenta o Flamengo na Ilha do Retiro e pode passar ambos, caso vença.

O Esquadrão volta a campo na próxima quarta-feira, na Fonte Nova, contra o Fluminense, pela 34ª rodada do Brasileirão.

Jogo pegado

Não dá para dizer que Vasco e Bahia criaram chances claras de gol na etapa inicial. Pegado, o jogo teve mais erros que acertos. Natural para um confronto direto que envolve a zona de rebaixamento. Do lado tricolor, Índio Ramírez fez falta, e Daniel ficou sobrecarregado na criação. Juninho Capixaba, que substituiu Matheus Bahia, foi mal defensivamente e displicente.

Ainda assim, as duas equipes mostraram intensidade na marcação, pressão na saída de bola e, em alguns momentos, conseguiram fazer boas trocas de passe. O primeiro momento de relativo perigo do Bahia veio aos 20 minutos, quando o Vasco tentou uma saída curta e Fernando Miguel quase se complicou. Thiago dividiu com o goleiro, que ficou com a bola nas mãos.

Aos 27, o Tricolor conseguiu uma tabela excelente. Rossi começou com um lançamento de letra para Gilberto, que ajeitou de cabeça. Daniel encontrou Juninho Capixaba na esquerda. O lateral esquerdo cruzou para Rossi, que quase conseguiu chegar de cabeça.

Para o Vasco, apenas uma cobrança de falta de Benitez, aos 40 minutos, teve algum nível de perigo. Douglas ficou com a bola.

A melhor chance do Bahia veio aos 48 minutos. Rossi cobrou escanteio, Gregore desviou de cabeça e Thiago, dentro da área, furou. A bola sobrou para Juninho Capixaba, que chutou para fora.

Jogo aberto

As chances que faltaram no primeiro tempo sobraram no segundo. Logo aos dois minutos, Henrique entrou na área e chutou com desvio em João Pedro para quase abrir o placar. Aos 9, Gilberto fez boa jogada e rolou para Rossi chutar forte para a defesa de Fernando Miguel.

A partir deste momento, o Vasco tomou um pouco mais as rédeas da partida. Cano conseguiu sua primeira finalização aos 11 minutos. Parou em Douglas. Aos 15, Benitez arriscou da entrada da área e o goleiro do Bahia teve de trabalhar novamente. Na sobra, ele saiu para dividir com Léo Matos, e os jogadores do Vasco reclamaram de pênalti. Sem razão, pois a bola já estava fora do campo. O mesmo Léo Matos quase marcou no escanteio originado pelo lance. Sozinho, de cabeça, embaixo da trave, não conseguiu direcionar a bola.

O técnico Vanderlei Luxemburgo, com o objetivo de dar mais velocidade à equipe, tirou Benitez e colocou Igor Catatau. A alteração surtiu efeito, e logo aos 23 minutos o ponta fez boa jogada, cortou para a esquerda e finalizou para Douglas aparecer novamente. No contra-ataque dessa jogada, Thiago partiu em velocidade e enfiou para Gilberto, que chutou forte, com perigo.

Aos 30 minutos, Catatau marcou o gol que seria anulado mais tarde pela arbitragem. Após cobrança de Falta, Douglas afastou e a bola sobrou no pé do atacante, que mandou para dentro. Entretanto, o zagueiro Leandro Castán atingiu o goleiro do Bahia com a sola. Mesmo sem a intenção evidente, o árbitro Wilton Pereira Sampaio expulsou o vascaíno e anulou o tento.

Mesmo com um a mais, o Bahia não conseguiu produzir o suficiente para marcar. Dado Cavalcanti até tentou, tirando Lucas Fonseca e colocando Gabriel Novaes, mas não deu. Aos 47 minutos, Capixaba ajeitou de cabeça para dentro da área e Graça tirou no momento certo para impedir o gol do Bahia. Gilberto quase marcou aos 49. O camisa 9 ficou com a sobra de bola cruzada na área e mandou uma bomba, que passou perto do gol.