Após ter vencido a a primeira etapa regional do concurso Melhor Moqueca da Bahia, representando a zona turística “Caminhos do Jiquiriçá”, que abrange os territórios do Vale do Jiquiriçá e Recôncavo Baiano, o restaurante Oásis de Moura, reconhecido pela excelência gastronômica, participou, nesse sábado, 07, em Salvador, da grande final, disputando com mais 12 participantes que, perante o concurso, prepararam suas iguarias, ao vivo, perante uma banca de 7 jurados.
O proprietário do Oásis de Moura fez-se acompanhar da chef Michelle Suerdieck que, na oportunidade, mostrou porque esse restaurante está sempre na vanguarda no intuito oferecer melhores produtos à sua clientela. Diante da performance de Michele perante os referidos jurados, O Oásis de Moura sagrou-se vice-campeão, nessa importante disputa. Ela que preparou uma moqueca de camarão com cogumelos do recôncavo, mamão verde, leite de coco fresco, azeite de dendê e temperos especiais, tendo por acompanhamento, arroz e farofa.
O concurso foi realizado pela ABRASEL e COMPROVE CONSULTORIAS (sob o comando do consultor Márcio Maia), com apoio da Secretaria de Turismo do Estado da Bahia e Secretaria de Desenvolvimento Econômico do Estado da Bahia. Comprove que, diga-se de passagem, realizou, com esmero, o “Festival Sabores de Saj 2024”, realizado em Santo Antonio de Jesus, no mês de agosto do ano em curso.
ÁLVARO MOURA: “MOTIVO DE REGOZIJO”
Regozijado depois de mais uma conquista em sua trajetória empresarial, Álvaro Moura, proprietário do restaurante, foi enfático ao externar que tudo isso é fruto de um trabalho feito com dedicação e em respeito ao público consumidor:
“Depois de vencer, em duas oportunidades, o concurso Panela de Bairro, realizado pela TvBahia e, agora, esse prêmio a nível estadual, confesso estar muito feliz por todas essas conquistas. Parabenizar, aqui, nossa chef Michelle Suerdieck e toda equipe”
ASAS AO TURISMO
A moqueca apresentada pelo restaurante teve a assinatura da talentosa Chef Michele Suerdieck, que encantou o público e os sete jurados em uma exibição ao vivo repleta de técnica e paixão. Suerdieck traduziu com maestria os sabores e aromas que representam a essência da culinária baiana, utilizando ingredientes de alta qualidade e respeito às tradições locais. O reconhecimento na competição não apenas reafirma o talento de Álvaro Mourão e sua equipe, mas também reforça a importância de promover e preservar a rica herança cultural e gastronômica da Bahia em eventos de destaque como este.
TURISMO GASTRONÔMICO
Uma conquista dessa magnitude é importante não apenas para Álvaro Moura e MIchelle Suerdieck mas, por extensão, para Santo Antonio de Jesus e toda região, na medida em que contribui para aquecer o turismo gastronômico na região. Iniciativas como essa devem ser realçadas, de maneira que sirvam de exemplo a tantos outros empresários que, na maioria das vezes, permanecem no ostracismo, no esquecimento, por falta de oportunidades.
Assessorias protagonizadas pelo SEBRAE, pela Comprove Consultorias são sempre muito importantes para que empresários vislumbrem olhares mais elevados que tenham por escopo o empreendimento de ações, deveras construtivistas.
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