Por ANTONIO MASCARENHAS
O público que marcou presença na sede das entidades empresariais, nessa quinta-feira, 23, em Santo Antonio de Jesus foi contemplado com uma programação recheada, nesse segundo dia do INOVA BUSINESS, realizado no município pelo SEBRAE e SIPACEB, patrocínio do Governo Federal, Banco do Nordeste e apoio da Prefeitura Municipal de Santo Antonio de Jesus, FIEB e SESI.
Na oportunidade foram feitas abordagens bastante interessantes relacionadas ao varejo de alimentos, confeitaria, liderança, associativismo, cooperativismo, inovação e sustentabilidade.
Foi fundamental a participação de entidades parceiras como ACESAJ, SINCONSAJ, SENAC, Quero Delivery, M Dias Branco, Unifrio, Adinor, Dispan, SICCOB, Fecomércio SESC, ABRASEL, SINDBARH, CDL, Desenbahia, atuando nessa proposta empreendedora.
PALESTRAS
Tal qual ocorreu no primeiro dia do evento, nessa quinta-feira, 23, 2o. dia do INOVA BUSINESS, em Santo Antonio de Jesus, importantes palestras foram proferidas: PATRÍCIA ORRICO e MÁRCIA SUÉDE (Inovação, sustentabilidade e internacionalização); representantes da COOPATAN: “Associativismo e Cooperativismo no agronegócio; e, fechando a rodada, à noite, DIEGO SACILOTTO (Gastronomia Premiada: Como ter sucesso no segmento de alimentação). Diego que, diga-se de passagem, foi o vencedor do Master Chef 2022 e campeão VEJA Comer e Beber 2023), protagonizados pela TV Bandeirantes e Revista Veja, respectivamente.
ENCONTROS DE NEGÓCIOS
Além de encontros de negócios para nichos específicos de mercado, como o de Alimentação Fora do Lar (AFL), exposição de produtos inerentes à empresas empreendedoras na região, a realização de importantes oficinas de panificação em Unidade Móvel do SENAI.
PERSONALIDADES PRESENTES
Carlos Henrique (gerente regional), Karla Barros (Gestora de Projetos, na área de alimentos) e toda equipe do SEBRAE de S.A. Jesus, representantes da entidade a nível estadual, Joel Lessa (Presidente da Associação Comercial), Melentino Tedesco (empresário, presidente do Sindbarh e conselheiro da ACESAJ), Fernanda Souza (Gerente do SENAC, em S.A.Jesus), e de diversos rincões da Bahia.
COZINHA SHOW
A tão esperada culinária ao vivo foi realizada com sucesso. Após acompanhamento de todo processo de produção do prato produzido pela chef Vera Chaves, o público presente teve oportunidade, também, de degustar da iguaria.
HAPPY HOUR
Fechando o segundo dia do evento, participantes tiveram oportunidade de participar do happy hour que contou com a de Jânio Santana, executando belas canções da Música Popular Brasileira. Ele que, diga-se de passagem, foi o mestre de cerimônia do evento.
NOVAS TENDÊNCIAS DE MERCADO
SEBRAE e SIPACEB, ao lado de todos os parceiros, de parabéns pela realização bem-sucedida do evento INOVA BUSINESS em Santo Antônio de Jesus. Este encontro foi um marco notável, destacando-se ao trazer à comunidade empresarial e empreendedores as últimas tendências de mercado nas áreas de alimentos, confeitaria, agronegócios e sustentabilidade. Através de palestras inspiradoras, encontros de negócios, cozinha show, o evento abriu portas para a inovação e promoveu um diálogo enriquecedor sobre como esses setores estão se adaptando e se destacando no cenário atual. A colaboração entre o SEBRAE e SIPACEB resultou em uma plataforma que não apenas educou, mas também inspirou e capacitou os participantes, fortalecendo o empreendedorismo local e fomentando ideias inovadoras para o futuro.
Nesse evento, o INOVA BUSINESS, não apenas se destacou por trazer informações relevantes, mas também por ser um espaço de conexão e intercâmbio de ideias entre profissionais, empresários e entusiastas dos setores em questão. A visão estratégica em apresentar as novas tendências de mercado e abordar a importância da sustentabilidade nos negócios reflete o compromisso do SEBRAE e SIPACEB em promover o crescimento econômico e social da região. Este sucesso é um reflexo do esforço conjunto e da dedicação em proporcionar um evento de alto nível, que impactou positivamente a comunidade empresarial, inspirando a busca por inovação e o desenvolvimento sustentável.
PUBLICAREMOS VÍDEOS e ENTREVISTAS, NO DECORRER DA SEMANA
VEJA FOTOS: