NICE ROSA e BIRA BARROS levaram participantes do Festival Sabores de Saj ao deleite, no Pot Pourri Nordestino do “Encontro dos Chefs”

Por ANTONIO MASCARENHAS

O público de Santo Antonio de Jesus e região teve oportunidade de prestigiar nessa 5a. feira, 08, mais uma apresentação no  Festival Sabores de Saj 2024 que, dando prosseguimento a sua programação que se iniciou dia 01 e deve ser concluído no próximo dia 18, na Praça Padre Mateus, em Santo Antonio de Jesus numa iniciativa que movimenta o comércio e, por extensão, dá espaço ao empreendedorismo no município e região propiciou, aos munícipes e visitantes, momentos de muita satisfação. Nesse ano, o tema “Comida tem história e estória”.

PATROCÍNIOS E REALIZAÇÃO

Realizado pelo  SINDBARH, sob a coordenação de produção da COMPROVE CONSULTORIA, o evento é correalizado pela ABRASEL, SINCOMSAJ, SENAC e Prefeitura Municipal de Santo Antonio de Jesus.  Conta com patrocínio do Governo do Estado (Bahia Turismo), Eisenbahn, Coca-Cola, Idéia Ativa, Avigran e Itaguari Shopping.

PARTICIPAÇÕES

Nesse quinto dia do Festival, as participações de MELENTINO TEDESCO (Presidente do SINDBARH), MÁRCIO MAIA (Consultor, Comprove Consultoria), NETO FAMA (diretor de Cultura e Turismo, representando a Secretária Sílvia Brito, em S.A.Jesus), FERNANDA SOUZA (Gerente Regional do SENAC) além de empresários e representantes de diversos segmentos da sociedade local.

COZINHAS SHOW

Inciando a noitada, o Pot Pourri Nordestino no Encontro dos cfefs que reuniu Nice Rosa (Restaurante Comer e Prosea) e Bira Barros (Restaurante Matutos), ambos nesse município.

Eles que com destreza e muita interação, mostraram nuances na confecção da carne de sol e acompanhamentos para essa iguaria tão porpalada no norte e nordeste do país. EEnfocaram acerca das melhores carnes, aplicabilidade de sal, tempo para maturação, dentre outros detalhes.

Rosa, por sua vez, de forma bastante interativa, mostrou detalhes para confecção do “Siri catado à moda do Recôncavo” e toda uma distinção no que concerne aos ingredientes utilizados para a confecção dessa iguaria que encanta a todos.

INCENTIVO AO TURISMO GASTRONÔMICO E GERAÇÃO DE EMPREGO E RENDA

Na jornada gastronômica, cada participante tem a oportunidade de oferecer a munícipes e visitantes a pujança da culinária local que, diversificada, oferece uma gama de excelentes alternativas aos amantes de gastronomia.

O evento, além de fortalecer a cadeia produtiva nesse segmento, no município e região, amplia oportunidades aos fornecedores e, por extensão, os estabelecimentos que, no dia a dia exploram atividades nessa esfera, gerando novos empregos e, por conseguinte, fortalecendo a economia local.

APRESENTAÇÃO MUSICAL

Rone Lma, com seus acordes, mostrou porque, literalmente, está “na estrada” fazendo sucesso em Santo Antonio de Jesus, região e outros rincões do Estado.  Executou belas páginas da música popular brasileira.

PROGRAMAÇÃO

O Festival Sabores de SAJ 2024, repetimos, iniciou-se nesse 1o. de agosto e se estende até o dia 18, nessas 3 semanas, nos dias de 5a. a domingo, oferecendo  espaços de apresentação, praça gastronômica, “delivery”, cozinhas show, a já tradicional “batalha dos chefs”, além do suporte oferecido aos restauranteS participantes dessa jornada.

Previstas para essa sexta-feira, das 19:15 às 20h,  a apresentação do chef de cozinha Luiz Alencar que, egresso de Amargosa, deverá contemplar os participantes, apresentando pratos da Cozinha de Taboleiro, e, em especial, a confecção do acarajé e bolinho de estudante.