LUIZ DE ALENCAR, chef de cozinha, mostrou segredos na confecção de acarajé e bolinho de estudante, nessa 6a. feira, 09, no Festival Sabores de SAJ

Por ANTONIO MASCARENHAS

Teve prosseguimento, na noite dessa 6a. feira, 09, o já tradicional Festival Sabores de Saj 2024 que, dando prosseguimento a sua programação que se iniciou dia 01 e deve ser concluído no próximo dia 18, na Praça Padre Mateus, em Santo Antonio de Jesus numa iniciativa que movimenta o comércio e, por extensão, dá espaço ao empreendedorismo no município e região propiciou, aos munícipes e visitantes, momentos de muita satisfação. Nesse ano, o tema “Comida tem história e estória”.

PATROCÍNIOS E REALIZAÇÃO

Realizado pelo  SINDBARH, sob a coordenação de produção da COMPROVE CONSULTORIA, o evento é correalizado pela ABRASEL, SINCOMSAJ, SENAC e Prefeitura Municipal de Santo Antonio de Jesus.  Conta com patrocínio do Governo do Estado (Bahia Turismo), Eisenbahn, Coca-Cola, Idéia Ativa, Avigran e Itaguari Shopping.

PARTICIPAÇÕES

Nesse sexto dia do Festival, as participações de MELENTINO TEDESCO (Presidente do SINDBARH), MÁRCIO MAIA (Consultor, Comprove Consultoria), NETO FAMA (diretor de Cultura e Turismo, representando a Secretária Sílvia Brito, em S.A.Jesus), FERNANDA SOUZA (Gerente Regional do SENAC) além de empresários e representantes de diversos segmentos da sociedade local.

COZINHAS SHOW

Coube ao chef de cozinha Luiz de Alencar (de |Amargosa), mostrar nuances da confecção de iguarias da cozinha de taboleiro. Inicilamente, com desenvoltura, mostrou todos os detalhes para a confecção do tão propalado acarajé, dando ênfase à utilização e manejo dos ingredientes necessários  para que o produto atenda o gosto do público consumidor.

Logo em seguida, foi feita apresentação “Memória do Tabolerio”, com destaque para o poético  “bolinho de estudante”

INCENTIVO AO TURISMO GASTRONÔMICO E GERAÇÃO DE EMPREGO E RENDA

Na jornada gastronômica, cada participante tem a oportunidade de oferecer a munícipes e visitantes a pujança da culinária local que, diversificada, oferece uma gama de excelentes alternativas aos amantes de gastronomia.

O evento, além de fortalecer a cadeia produtiva nesse segmento, no município e região, amplia oportunidades aos fornecedores e, por extensão, os estabelecimentos que, no dia a dia exploram atividades nessa esfera, gerando novos empregos e, por conseguinte, fortalecendo a economia local.

APRESENTAÇÃO MUSICAL

Coube a Nildo Ladeira, com sua performance, contemplar os participantes do evento com a execução de belas canções da música popular brasileira.

PROGRAMAÇÃO

O Festival Sabores de SAJ 2024, repetimos, iniciou-se nesse 1o. de agosto e se estende até o dia 18, nessas 3 semanas, nos dias de 5a. a domingo, oferecendo  espaços de apresentação, praça gastronômica, “delivery”, cozinhas show, a já tradicional “batalha dos chefs”, além do suporte oferecido aos restauranteS participantes dessa jornada.

Previstas para esse sábado, das 19:15 às 20h,  a apresentação do chef de cozinha Igor Dias, oportunidade em que versará sobre “Vinho Tinto & Canoinha de Tapioca”.  A apresentação cultural ficará a cargo de Candeias, com seus acordes.