Objetivo Geral
Promover a educação ambiental para o desenvolvimento local sustentável, o combate às mudanças climáticas e a melhoria da qualidade de vida da população, mediante a difusão e capacitação para o aproveitamento integral da jaca e seus produtos, com base nos princípios da agroecologia e sintonia com os aspectos fundamentais da Bioeconomia.
Objetivos Específicos
1. Promover a Educação Ambiental para o desenvolvimento local sustentável e a preservação das Jaqueiras;
2. Difundir práticas de cultivo da jaca para auxiliar no enfrentamento as mudanças climáticas;
3. Divulgar a Jaca como alimento nutritivo, saudável, sustentável e acessível;
4. Capacitar agricultores familiares, merendeiras, doceiras, salgadeiras e demais pessoas interessadas no Beneficiamento da Jaca Verde para Alimentação Humana;
5. Discutir a inserção da jaca e seus produtos na alimentação escolar e programas de distribuição de alimentos;
6. Apresentar experiências exitosas de instituições públicas e privadas de valorização e aproveitamento da jaca;
7. Expor resultados de pesquisas e estudos sobre as potencialidades da jaca na alimentação, saúde e geração de renda;
8. Estimular o consumo da jaca “in natura”, em forma de pratos doces, salgados e bebidas.
Inscrições
Atividades
Abertura
08:00-08:30
Exposição e Feira de Produtos da Jaca
08:00-17:00
Palestra 4 – A Jaca e sua Geografia da Abundância
08:10-09:00
Palestra 1 – A Jaca e suas Potencialidades para o Desenvolvimento Sustentável
08:30-09:00