“Festival Gastronômico Sabores de Saj” apresentado nessa terça-feira, 21 em S. A. de JESUS

Por ANTONIO MASCARENHAS

Realizado, na noite dessa terça-feira, 21, no Centro Cultural, em Santo Antonio de Jesus, a o lançamento do “Festival Gastronômico Sabores de Saj”, que deverá ser desenvolvido nos meses de novembro e dezembro do ano em curso, nesse município. Na oportunidade,  foram apresentadas as inovações da edição 2021, o logotipo do evento, formato de inscrições e estratégia de promoção da cultura e gastronomia regionais. Ao todo, 40 empreendimentos do segmento participam do festival.

PRESENÇAS

Compondo a mesa, Carlos Henrique, Gerente Regional do SEBRAE; Melentino Tedesco (Presidente do SINDBARH); Sílvia Brito (Secretaria de Cultura, Turismo e Juventude de SAJ); Luiz Henrique (Presidente da ABRASEL);Rafael Braga (Consultoria SEBRAE/OriBrasil); Márcio Maia (Consultor SEBRAE); Ana Goretti Souza (coordenadora de Educação, SENAC) e Rubens José de A. Barbosa (representante da ACESAJ,CDL, SINCONSAJ), além de Karla PEDROSA (Gestora de Projetos).

Prestigiando o evento, o Secretário de Desenvolvimento Sustentável e Meio Ambiente, Marcelo Barreto, falou sobre a importância dessa iniciativa do SEBRAE e SINDBARH, em parceria com as demais entidades em epígrafe. 

 

A Secretária de Cultura, Turismo e Juventude, Sílvia Brito, também prestigiou o evento. Ela que, ao lado de sua equipe, deu suporte necessário para que o encontro pudesse ser realizado a contento.  Sílvia vem desenvolvendo um grande trabalho, também em torno do turismo que envolve, naturalmente, essa vertente gastronômica. 

Também presentes empresários e representantes de diversos segmentos sociedade local que veem, nessa iniciativa, oportunidade para a retomada nesse importante segmento, nesse período que se preconiza como pós-pandemia e que ainda requer cautela com relação à não proliferação de variantes do coronavírus. 

Carlos Henrique, Gerente Regional do SEBRAE em S. A. de Jesus e região, assim como os representantes do SINDBARH, ABRASEL e Ori Consultoria, em seus pronunciamentos, expuseram as nuances que envolvem esse festival que abre, oficialmente, a temporada de eventos no município e região, nessa esfera. 

DOM QUEIJO: Destaque em empreendedorismo na região

Os empreendedores serão contemplados com consultoria, mentoria individual e oficinas preparatórias oferecidas pelo Sebrae, que é um dos realizadores do evento, junto à Prefeitura Municipal de Santo Antônio de Jesus (PMSAJ), o Sindicato Patronal de Bares, Restaurantes e Hotéis de Santo Antônio de Jesus (Sindbarh), o SENAC.

E por falar em empreendedorismo, as presenças de Cleidiane e Evandro, representando o empresário Leonardo da Dom Queijo, empresa especializada em fabricação de queijos e charque no município de Dom Macedo Costa, já contando com 50 empregos diretos. Dom Queijo que contemplou a todos os presentes com um saboroso “coffee brake”.

O festival ocorre entre novembro e dezembro deste ano e promete aquecer o mercado do setor em Santo Antônio de Jesus. Outras informações podem ser obtidas pelo telefone (75) 3631 3949.

PUBLICAREMOS ENTREVISTAS

 

Imagens da livre transmitida, ao  vivo, pelo FACEBOOK. 

Acima, entrevistas: pedimos desculpas pelas falhas no microfone, detectadas “a posteriori”.