Por ANTONIO MASCARENHAS
O jornalista Dalton Soares, repórter e apresentador da TVBAHIA, foi recebido, na manhã da última quinta-feira, 20, na sede da Secretaria de Cultura, Turismo e Juventude, em Santo Antonio de Jesus, pela titular da pasta Sílvia Brito que, ao lado de Melentino Tedesco (empresário e presidente do SINDBAR (Sindicato de Bares e Restaurantes de S.A.Jesus), e equipe da Secult-Saj, deu-lhe as boas vindas.
Também esteve presente no evento o presidente da Câmara de Vereadores, Chico de Dega, ele que chegou ao terceiro mandato consecutivo e tem mais do do que comparecidos à maioria dos eventos: votando em todos os projetos que tenham por escopo promover o empreendedorismo.
Logo em seguida, o apresentador, em coletiva de imprensa, respondeu aos questionamentos que foram formulados a respeito da participação de Santo Antonio de Jesus no “Programa Panela de Bairro”, em que o município participa através do Restaurante Caminho da Roça, localizado na Comunidade do Bomfim.
Coube à secretária Sílvia Brito dar as boas vindas a Dalton Soares e sua equipe em sua fala, foi enfática: “Nós estamos aqui numa iniciativa de TvBahia, Programa Panela de Bairro e com o SINDBAR. Agradecemos essa parceria e contamos como todo o mundo.”
Em seu pronunciamento, Melentino Tedesco, empresário e presidente do SINDBAR (Sindicato dos Bares e Restaurantes de Santo Antonio de Jesus) externou: “Quero, aqui, na presença da Sílvia e da TvBahia, agradecer muito por essa parceria. Nós estamos no 4o. ano dessa parceria com a TvBahia.
Nós temos 03 (três) restaurantes premiados em S.A.Jesus e esperamos ter o 4o., invicto. Temos certeza que a população vai abraçar essa causa, dos nossos segmentos. Quero, aqui, deixar meu agradecimento à Silvia e essa equipe. Fiquei encantado com a recepção que foi feita aqui no Restaurante” finalizou.
Dentre os questionamentos formulados pela imprensa local, a Dalton Soares, os da Tvsaj e Tvnoticias24horas:
Dalton…! Quais os critérios que a Rede Bahia utiliza para agraciar, dentro do possível, iniciativas que não apenas dão espaço às potencialidades mas, também, asas ao empreendedorismo local?
“A ideia é o seguinte: mostrar um prato que seja regional e que tenha algo de diferente ou se o diferente seja algo que fosse perdido lá atrás. É muito comum faze uma galinha, usar uma alfavaca fina, usar um hortelã doce, usar uma língua de vaca…!
E como passamos a ter cidades extremamente urbanas, perdendo características rurais, o quadro tem a intenção de lembrar a comida da vovó. É essa a ideia. Jã são e milhões e 100 mil votos, com 180bparticpantes. Santo Antonio de Jesus já se destacou em 03 (três vezes), enfrentando cidades como Amargosa, Cruz das Almas, Ipiaú e ganhou todos.”, pontuou.
Questionado da participação da TvBahia, no Festival de Salinas, e, em especial, dando ênfase à mariscada gigante, lembrou de homenagens feitas pelo programa à Jorge Amado e Zélia Gadai e que a equipe também prestigia eventos importantes, realçando, naturalmente, a culinária. Voltando a tecer considerações sobre Salinas, enalteceu o evento nesse receptivo município, afirmando que ali é feita a maior moqueca do mundo.
Vídeo inserido nessa 2a feira, 25.