TARTARE DE CARNE DE SOL – entrada
Ingredientes – Tartare de Carne de Sol
- 500 gramas carne de sol picada na ponta da faca
- 100 gramas mostarda
- 40 gramas ketchup
- 20 gramas picles de cebola picada
- 10 gramas alcaparras picadas
- 02ml molho inglês
- ½ unidade cebola roxa picada
- ½ unidade pimenta dedo-de-moça picada sem semente
- 01 dente de alho
- 30ml de azeite
Modo de Preparo – Tartare de Carne de Sol
- Misture todos os ingredientes e sirva gelada
- Para acompanhar, batata chips
- A montagem fica ao seu critério…
Cupim na Mandioca — Foto: Receita – Meu MS
CUPIM DE MANDIOCA – prato principal
Ingredientes – Cupim
- 01 peça de cupim
- 30ml de óleo
- 15 gramas de sal
- 02 gramas de pimenta do reino
Ingredientes – Molho de Mandioca
- 600ml de cerveja de mandioca
- Caldo do cozimento do cupim
Ingredientes – Purê de Mandioca
- 500 gramas mandioca cozida
- 50 gramas manteiga
- Sal a gosto
Ingredientes – Crisp de Mandioca
- 200 gramas de mandioca ralada
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
Modo de Preparo – Cupim
- Em uma panela, selar o cupim no óleo e depois cozinhar por cerca de uma hora e meia na panela de pressão;
- Depois, corte em pedaços e volte pra frigideira para dourar. Acrescentar manteiga para dourar;
Modo de Preparo – Molho de Mandioca
- Para o molho, apure em outra panela, a cerveja de mandioca com o caldo do cozimento do cupim até engrossar
Modo de Preparo – Purê de Mandioca
- Para acompanhar, bata a mandioca cozida com manteiga no liquidificador até virar um purê;
- Acerte o tempero
Modo de Preparo – Crisp de Mandioca
- Rale a mandioca e frite até dourar;
- Acerte o sal.
Frango com Pequi — Foto: Receita – Meu MS
FRANGO COM PEQUI – prato principal
Ingredientes – Frango com pequi
- 01kg de coxa de frango
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 500 gramas de pequi
- 01 unidade de cebola picada
- 02 unidades de tomate picado
- 05 dentes de alho picado
- 01 unidade de pimenta dedo-de-moça picada
- 50 gramas de açucar
- 50ml de óleo
Modo de Preparo – Frango com Pequi
- Tempre o frango e deixe descansar na geladeira por 30 minutos;
- Comece fritando o frango e refogue com a cebola, o tomate, o alho e a pimenta dedo-de-moça. Depois, acrescente o açucar para dourar. Frite mais um pouco;
- Adicione o pequi e vai cozinhando acrescentando água fervida aos poucos;
- Em seguida, coloque numa travessa e leve ao forno de 180° por 20 minutos;
- Finalize com salsicha a gosto. A montagem fica ao seu critério…