sábado, setembro 21, 2024
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Culinária regional é sim alta gastronomia. Que tal aproveitar dicas de chefs profissionais para arrasar na cozinha?

TARTARE DE CARNE DE SOL – entrada

Ingredientes – Tartare de Carne de Sol

  • 500 gramas carne de sol picada na ponta da faca
  • 100 gramas mostarda
  • 40 gramas ketchup
  • 20 gramas picles de cebola picada
  • 10 gramas alcaparras picadas
  • 02ml molho inglês
  • ½ unidade cebola roxa picada
  • ½ unidade pimenta dedo-de-moça picada sem semente
  • 01 dente de alho
  • 30ml de azeite

Modo de Preparo – Tartare de Carne de Sol

  1. Misture todos os ingredientes e sirva gelada
  2. Para acompanhar, batata chips
  3. A montagem fica ao seu critério…
Cupim na Mandioca — Foto: Receita - Meu MS

Cupim na Mandioca — Foto: Receita – Meu MS

1H 30MIN
5 PORÇÕES

CUPIM DE MANDIOCA – prato principal

Ingredientes – Cupim

  • 01 peça de cupim
  • 30ml de óleo
  • 15 gramas de sal
  • 02 gramas de pimenta do reino

Ingredientes – Molho de Mandioca

  • 600ml de cerveja de mandioca
  • Caldo do cozimento do cupim

Ingredientes – Purê de Mandioca

  • 500 gramas mandioca cozida
  • 50 gramas manteiga
  • Sal a gosto

Ingredientes – Crisp de Mandioca

  • 200 gramas de mandioca ralada
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo – Cupim

  1. Em uma panela, selar o cupim no óleo e depois cozinhar por cerca de uma hora e meia na panela de pressão;
  2. Depois, corte em pedaços e volte pra frigideira para dourar. Acrescentar manteiga para dourar;

Modo de Preparo – Molho de Mandioca

  1. Para o molho, apure em outra panela, a cerveja de mandioca com o caldo do cozimento do cupim até engrossar

Modo de Preparo – Purê de Mandioca

  1. Para acompanhar, bata a mandioca cozida com manteiga no liquidificador até virar um purê;
  2. Acerte o tempero

Modo de Preparo – Crisp de Mandioca

  1. Rale a mandioca e frite até dourar;
  2. Acerte o sal.
Frango com Pequi — Foto: Receita - Meu MS

Frango com Pequi — Foto: Receita – Meu MS

1H 30MIN
3 PORÇÕES

FRANGO COM PEQUI – prato principal

Ingredientes – Frango com pequi

  • 01kg de coxa de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 500 gramas de pequi
  • 01 unidade de cebola picada
  • 02 unidades de tomate picado
  • 05 dentes de alho picado
  • 01 unidade de pimenta dedo-de-moça picada
  • 50 gramas de açucar
  • 50ml de óleo

Modo de Preparo – Frango com Pequi

  1. Tempre o frango e deixe descansar na geladeira por 30 minutos;
  2. Comece fritando o frango e refogue com a cebola, o tomate, o alho e a pimenta dedo-de-moça. Depois, acrescente o açucar para dourar. Frite mais um pouco;
  3. Adicione o pequi e vai cozinhando acrescentando água fervida aos poucos;
  4. Em seguida, coloque numa travessa e leve ao forno de 180° por 20 minutos;
  5. Finalize com salsicha a gosto. A montagem fica ao seu critério…
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