Por ANTONIO MASCARENHAS
Realizada, na tarde dessa terça-feira, 19, no salão de eventos do SEBRAE, em Santo Antonio de Jesus, a premiação dos vencedores do ‘CONCURSO MELHÕR PÃO FRANCÊS DA BAHIA”, etapa regional, promovido pelo SEBRAE-BA, com apoio da FIEB, SIPACEB, ADINOR, FERMENTÃO, BUNGE e do parceiro regional DISPAN, sendo executado pela ESTRATEX, no evento, representada pelo consultor Alércio Guerra.
Trata-se da 1a. edição desse evento que tem por escopo buscar estimular a melhoria da qualidade do pão francês das micro e pequenas empresas do Estado, resgatando os valores tradicionais do setor da panificação. A metodologia baseia-se na ABNT NBR 16170 que define os padrões de qualidade do pão tipo francês. A norma em apreço orienta padarias a aprimorarem seus processos para garantir um produto de alta qualidade do pão francês no Estado, resgatando os valores tradicionais do setor de panificação que é de extrema importância.
Os principais objetivos são: conscientização e melhoria da qualidade de produção no setor de panificação; aumento do fluxo de clientes e tíquete médio das padarias; melhoria da lucratividade através da margem de contribuição do pão francês; aperfeiçoamento na gestão de mão-de-obra e treinamento; fidelização do cliente por meio da padronização do produto e aumento da competitividade do setor e gestão eficiente de custos.
PERSONALIDADES PRESENTES
Dentre as personalidades presentes, representando as 27 panificadoras participantes, Karla Barros (gestira de projetos da indústria de alimentos e bebidas, SEBRAE), Alércio Guerra (consultor do SEBRAE, executor do programa, através da ESTRATEX, Tony (ADINOR), Marcos Gama (Supervisor da BUNGE, presente ao lado de Edson), Luan e Luana (DISPAN). Coube à radialista e apresentadora de eventos, Luciana Magalhães, atuar como mestre de cerimônia e ao músico Magno Rui, a animação musical do encontro.
EXPLANAÇÃO DE CRITÉRIOS
Em explanação audiovisual, o consultor Alércio Guerra (ESTRATEK) teve oportunidade de mostrar aos presentes os procedimentos adotados para realização do concurso e, para tanto, destacou os itens fundamentais para escolha do melhor pão francês confeccionado na região, a exemplo sabor, aroma, estrutura das células, textura, pestana, simetria, cor da crosta, crocância, integridade.
VENCEDORES DA ETAPA REGIONAL
Dentre os 27 participantes inscritos, três foram vencedores da etapa regional, a saber: 1o. lugar, PANIFICADORA KIPÃO, sediada em Cruz das Almas, e, no evento, representada por RICARDO BARBOSA, ao lado de seu padeiro; No 2o. lugar, PANIFICADORA DELÍCIAS DO TRIGO, sediada no município de ITUBERÁ; no evento, representada por WAGNER DANTAS, ao lado de seu padeiro; 3o. lugar, PANIFICADORA MAÇA FOFA, sediada em Varzedo e, no evento, representada por EURIDES NETO, ao lado de seu padeiro.
ETAPA ESTADUAL
O vencedor da etapa regional, PANIFICADORA KIPÃO, de Cruz das Almas, participará, no próximo dia 27, na sede da FIEB (Federação das Indústrias do Estado da Bahia), em Salvador, da premiação do Melhor Pão Francês da Bahia, em sua etapa estadual.
PREMIAÇÕES
Nessa etapa regional, 1o, 2o. e 3o. lugares receberam troféu e certificados “Melhor pão francês da Bahia”. O 1o. lugar terá impulsionamento em mídias digitais divulgando a padaria campeã e a cidade onde está situada. O PANIFICADOR recebeu 250 kg de farinha de trigo (BUNGE), R$ 1.000,00 em vale compra (ADINOR), 01 (uma) gratuidade para participação no EMPRETEC e 01 (uma) consultoria técnica Adequação à norma ABNT NBR 16170 (QUALIDADE DO PÃO FRANCÊS – DISPAN/SEBRAE. O PADERIO, por sua vez, recebeu dólmas personalizadas e R$ 300,00 de crédito em conta corrente (ADINOR).
Na etapa estadual, os participantes classificados como 1o. 2o e 3o. lugres receberão troféu e certificado “Melhor Pão Francês da Bahia”. O primeiríssimo colocado receberá 01 Notebook e participação na Missão Empresarial FIPAN, em 2025 e o padeiro receberá 01 aparelho smartfone.
FOTOGRAFIAS
Para visualizar as fotos, clique nos 3 pontinhos, no canto superior do seu celular e, depois, clique em “PARA COMPUTADOR”. Nesse formato, poderá ver todas as fotos, armazenadas no FACEBOOK.
PUBLICAREMOS VÍDEO RESUMO