quinta-feira, novembro 21, 2024
InícioMUNICÍPIOSSANTO ANTÔNIO DE JESUSChefs Vera Chaves e Danilo Barba mostraram como harmonizar cervejas e alimentos,...

Chefs Vera Chaves e Danilo Barba mostraram como harmonizar cervejas e alimentos, nessa 6a. feira, 10.o. dia do Festival Sabores de Saj

Por ANTONIO MASCARENHAS

Nessa antepenúltima noite, sexta-feira, 16, do  Festival Sabores de Saj, na Praça Pe. Mateus, em Santo Antonio de Jesus, a continuidade desse importante evento culinário que se desenvolve no município e que, convenhamos, é um marco na historicidade desse segmento, na Bahia.

Evento que se iniciou no dia 01 e deve ser concluído nesse domingo, 18, numa iniciativa que movimenta o comércio e, por extensão, dá espaço ao empreendedorismo no município e região propiciou, aos munícipes e visitantes, momentos de muita satisfação. Nesse ano, o tema “Comida tem história e estória”.

PATROCÍNIOS E REALIZAÇÃO

Realizado pelo  SINDBARH, sob a coordenação de produção da COMPROVE CONSULTORIA, o evento é correalizado pela ABRASEL, SINCOMSAJ, SENAC e Prefeitura Municipal de Santo Antonio de Jesus.  Conta com patrocínio do Governo do Estado (Bahia Turismo), Eisenbahn, Coca-Cola, Idéia Ativa, Avigran e Itaguari Shopping.

PARTICIPAÇÕES

Nesse décimo dia de realização do Festival, as participações de MELENTINO TEDESCO (Presidente do SINDBARH), prepostos de MÁRCIO MAIA (Consultor, Comprove Consultoria), NETO FAMA (diretor de Cultura e Turismo, representando a Secretária Sílvia Brito, em S.A.Jesus), Fernanda Souza (gerente do SENAC), ao lado de prepostos dessa entidade, além de empresários e representantes de diversos segmentos da sociedade local.

COZINHAS SHOW

O SINDBARH, que já vem oferecendo aos munícipes e visitantes um leque de importantes apresentaçãoes nas cozinhas show, contemplo o público presentencom cozinhas show e apresentação musical.

Participando da “dobradinha” da cozinha show, Vera Chaves (Instrutora do SENAC), e Danilo Barba Rúiva (mestre cerejeiro da Cervejaria Kizumba). Eles que discorreram sobre o que se deve fazer para harmonizar o consumo de cerveja e alimentos. Logo em seguida, promoveram degustação entre os presentes.

INCENTIVO AO TURISMO GASTRONÔMICO E GERAÇÃO DE EMPREGO E RENDA

Na jornada gastronômica, cada participante tem a oportunidade de oferecer a munícipes e visitantes a pujança da culinária local que, diversificada, oferece uma gama de excelentes alternativas aos amantes de gastronomia.

O evento, além de fortalecer a cadeia produtiva nesse segmento, no município e região, amplia oportunidades aos fornecedores e, por extensão, os estabelecimentos que, no dia a dia exploram atividades nessa esfera, gerando novos empregos e, por conseguinte, fortalecendo a economia local.

APRESENTAÇÃO MUSICAL

Coube à Banda “Cortando Cão”, integrante do grupo de motociclismo que leva o mesmo nome, a execução de majestosas páginas da música popular brasileira.

PROGRAMAÇÃO

O Festival Sabores de SAJ 2024, repetimos, iniciou-se nesse 1o. de agosto e se estende até o dia 18, nessas 3 semanas, nos dias de 5a. a domingo, oferecendo  espaços de apresentação, praça gastronômica, “delivery”, cozinhas show, a já tradicional “batalha dos chefs”, além do suporte oferecido aos restauranteS participantes dessa jornada.

O festival continua nesse sábado, nos mesmos horários, com apresentação musical de CCandeias e a performance do chef João Rodrigues (Instrutor do Senac). na Cozinha Show.

Festival que, deveras, dá asas ao empreendedorismo, movimenta o comércio local e, por extenção, gera emprego e renda.

 

Matérias relacionadas