Chefs Luiz e Tássia Andrade fecharam com chave de ouro a 6a. edição do Festival Sabores de Saj, nesse domingo, 18, em S.A Jesus

Por ANTONIO MASCARENHAS

O Festival Sabores de Saj que, por 18 dias foi realizado nos diversos estabelecimentos participantes, em Santo Antonio de Jesus teve seu ponto de culminância nesse domingo, 18, com uma maciça particpação de público, fechando, por conseguinte, com chave de ouro esse evento que, deveras, deixa saudades.

Evento que se iniciou no dia 01 concluído na data em apreço,  na Praça Padre Mateus, em Santo Antonio de Jesus,  iniciativa que movimenta o comércio e, por extensão, deu espaço ao empreendedorismo no município e região propiciandoaos munícipes e visitantes, momentos de muita satisfação. Nesse ano, o tema “Comida tem história e estória”.

PATROCÍNIOS E REALIZAÇÃO

Realizado pelo  SINDBARH, sob a coordenação de produção da COMPROVE CONSULTORIA, o evento é correalizado pela ABRASEL, SINCOMSAJ, SENAC e Prefeitura Municipal de Santo Antonio de Jesus.  Conta com patrocínio do Governo do Estado (Bahia Turismo), Eisenbahn, Coca-Cola, Idéia Ativa, Avigran e Itaguari Shopping.

PARTICIPAÇÕES

Nesse domingo, dentre os participantes do evento, MELENTINO TEDESCO (Presidente do SINDBARH), MÁRCIO MAIA (Consultor, Comprove Consultoria), FERNANDA SOUZA (gerente do SENAC), ao lado de prepostos da entidade, SÍLVIA BRITO (Secretária de Cultura,Turismo e Juventude), ao lado do Diretor ABÍLIO NETO, além de empresários e representantes de diversos segmentos da sociedade local.

AULÃO DE FORRÓ

Precedendo a realização da cozinha show, o SINDBARH, atravésd o Festival Sabores de Saj, propiciou aos participantes momentos de descontração e bastante alegria, com a realização do Aulão do Forró. Participantes mostraram além de cadência e desenvoltura no salão.

COZINHAS SHOW

O SINDBARH, que já vem oferecendo aos munícipes e visitantes um leque de importantes apresentaçãoes nas cozinhas show, contemplo o público presentencom cozinhas show e apresentação musical.

Na última cozinha show do evento, as particpações do Chef Luiz, representando o Restaurante Pena Branca e a Avigran, ao lado da chef Tássia Andrade (instrutora do SENAC), egressa de Amargosa. Eles que juntos, discorreram sobre a preparação de churrascos. Finalizada a apresentação, o tão esperado momento de degustação.

SORTEIO DE PRÊMIOS

Durante a realização da cozinha show foram sorteados prêmios dentre os presentes, numa iniciativa que contemplou participantes que se mostraram, deveras, atendos aos ensinamentos ministrados.

INCENTIVO AO TURISMO GASTRONÔMICO E GERAÇÃO DE EMPREGO E RENDA

Na jornada gastronômica, cada participante tem a oportunidade de oferecer a munícipes e visitantes a pujança da culinária local que, diversificada, oferece uma gama de excelentes alternativas aos amantes de gastronomia.

O evento, além de fortalecer a cadeia produtiva nesse segmento, no município e região, amplia oportunidades aos fornecedores e, por extensão, os estabelecimentos que, no dia a dia exploram atividades nessa esfera, gerando novos empregos e, por conseguinte, fortalecendo a economia local.

APRESENTAÇÃO MUSICAL

Coube ao grupo musical comandado por Jack Samba a animação musical de evento. Jack que desenvolve um destacável trabalho no município e região, nessa área. A Secretaria de Cultura, atuando como parceira no evento, está de parabéns pela escolha de profissionais que, nos diversos dias de apresentação, o fizeram com esmero.

PROGRAMAÇÃO

O Festival Sabores de SAJ 2024, repetimos, iniciou-se nesse 1o. de agosto e se estendeu até esse domingo,  em 3 semanas, nos dias de 5a. a domingo, oferecendo  espaços de apresentação, praça gastronômica, “delivery”, cozinhas show, a já tradicional “batalha dos chefs”, Festival Kids, além do suporte oferecido aos restauranteS participantes dessa jornada.

Festival que, deveras, dá asas ao empreendedorismo, movimenta o comércio local e, por extenção, gera emprego e renda.