Bahia empata com o Fortaleza pela Série A e vê ameaça da zona de rebaixamento

Com o placar de 0 x 0, Tricolor baiano amarga a sétima partida consecutiva sem vencer, cinco no Brasileirão

O Bahia vinha inspirado pela classificação na Copa do Brasil, mas não conseguiu voltar a vencer no Brasileirão. O Tricolor baiano ficou no 0 x 0 com o Fortaleza em um confronto equilibrado neste sábado (3). A partida na Arena Castelão abriu a nona rodada do campeonato.

Com o empate, o Bahia ampliou para sete o número de partidas consecutivas sem triunfos, cinco delas pelo Campeonato Brasileiro. O objetivo era a reabilitação no torneio nacional, mas o time só somou um ponto – foi a oito na tabela e pode entrar na zona de rebaixamento no fim da rodada. Por enquanto, a equipe aparece na 15ª colocação.

O Bahia volta a entrar em campo às 21h do próximo sábado (10), quando recebe o Cruzeiro na Arena Fonte Nova, pela 10ª rodada da Série A.

O JOGO

Primeiro tempo

Jogo brigado e sem grandes chances de gol no Castelão. O Bahia veio com uma postura mais defensiva para encarar um Fortaleza propositivo dentro de campo. Os primeiros dez minutos foram do time da casa, que trocava passes e oferecia dificuldades para a defesa adversária. Já o Tricolor baiano não conseguiu chegar com efetividade na área do Leão do Pici até os 20 minutos. Depois, o Esquadrão se reorganizou e conseguiu ameaçar nos contra-ataques. A reta final rendeu minutos movimentados, mas pouco criativos. O momento também foi de apreensão com o atacante Guilherme, que saiu de ambulância após trombar com o goleiro Marcos Felipe.

Aos nove minutos, primeira chegada do Fortaleza. Pochettino cobrou escanteio, Thiago Gallhardo ganhou da marcação do Bahia, mas cabeceou para fora.

O Tricolor baiano só foi ameaçar o adversário aos 20. Em contra-ataque, Everaldo encontrou Thaciano invadindo a área do Fortaleza. O meia tocou para Cicinho, mas o lateral não conseguiu finalizar.

Na sequência, Thaciano teve espaço para chutar de fora da área, mas a bola foi forte pela linha de fundo.

Aos 31, Tinga tentou cabeçada frontal, após cobrança de escanteio, mas a bola subiu demais.

Sete minutos depois, Ademir bateu falta por cima da barreira, mas o goleiro do Fortaleza estava bem posicionado para fazer a defesa.

Aos 51, momento dramático. Após primeiros atendimentos no gramado, Guilherme deixou o campo de ambulância. Marcos Felipe saiu da área para afastar perigo e trombou forte com o atacante do Fortaleza.

Segundo tempo

As equipes voltaram do intervalo querendo jogo, com superioridade do Fortaleza nos primeiros minutos. Em três oportunidades importantes, o time da casa chegou muito perto do gol do Bahia. O Tricolor baiano, por outro lado, não conseguiu dar sequência às jogadas e acertar o último passe. Com a saída de Ademir e a pouca proximidade entre os setores, o visitante se limitou a marcar dentro de campo. A equipe visitante sofreu, especialmente, com as boas chegadas do Leão do Pici pelo lado direito. As melhores chances do segundo tempo, para ambos os times, vieram nos acréscimos, mas o gol não saiu. Fim de jogo e tudo igual na Arena Castelão.

Aos dois minutos, Tinga tocou por cima e deixou Pikachu na cara do gol. O atacante pegou muito embaixo da bola e isolou.

Em seguida, Lucero ameaçou duas vezes dentro da área. Na primeira, tentou finalização por cobertura. Na sequência, cabeceou no chão, mas a bola foi para fora.

Thaciano achou Ademir livre aos 11. O atacante finalizou, mas João Ricardo fechou o ângulo. Depois, o impedimento foi marcado pela arbitragem.

Aos 38, Thiago Galhardo subiu sozinho na área para cabecear nas mãos de Marcos Felipe. A arbitragem marcou posição irregular do atacante.

A melhor chance do Bahia veio aos 47. Cicinho avançou pela direita e cruzou na medida para Vinícius Mingotti, que chutou de primeira e tirou tinta da trave.

Na resposta, o Fortaleza pressionou e teve um gol anulado. Zanocelo empurrou para o fundo da rede, mas o árbitro marcou impedimento na origem do lance.