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Notícias | postado por: Mascarenhas

Por ANTONIO MASCARENHAS

Realizada, nessa terça-feira, 28, no Hotel Pena Branca, em Santo Antonio de Jesus, o FÓRUM DE ESPECIALISTAS DA PANIFICAÇÃO, CONFEITARIA e ALIMENTOS, num evento realizado pelo SEBRAE de Santo Antonio de Jesus, com co-participação CIEB/FIEB e apoio das entidades parceiras CDL, ACESAJ, SIPACEB, SENAC, RDB Recôncavo, Água de Coco, Café Palemiras, Coca Cola e as entidades de indústria e comercio na área de panificação ADINOR, BUNGE, SARANDI, J. MACEDO, ROMEM ALIMENTOS e DISPAN.

Dentre as personalidades participantes, além de Karla, Núbia, Ivana e equipe, pelo SEBRAE, João Batista, vice-presidente do Sindicato de Panificação da Bahia, ao lado do presidente Cosme Fred; André Luiz, Danilo Araújo, Cristiane Nascimento e Antonio Neto (epresentando a SARANDI); Gilvan Lucas (Téncnico  em Panificação) e Jamerson de Menezes(ao lado da equipe, representando a J. Macedo); Marivaldo Trindade e equipe, representando a BUNGE); Sandro Macarenhas (supervisor da Coca Cola), Lidiane (Gerente da RDB (Distribuidora da Coca Cola em S.A.Jesus e região).donos de panificadoras, panificadores e palestrantes abaixo elencados. 

Além das panificadoras que fazem parte do Programa MEDE, a exemplo de Soares (Gustavo), Panina (Paula), Santa Rita (Ailton), Panilac (Taís) e Superpão (Neivan), por S.A.Jesus); Minimax (Caroline,Nazaré das Farinhas); Panificadora Menezes (Neila, Sapeaçu); Parati( Rodrigo), Dubom(Leonardo), Kipão (Siméia), por Cruz das Almas; Panilanches (Maragogipe) e Pandocura (Tancredo Neves), outros representantes de panificadoras (proprietários e panificadores), também perticiparam das palestras e oficinas oferecidos.

Dentre os nomes que fizeram uso da palavra, João Batista, vice-presidente do SIPACEB (Sindicato da Indústria de Paanificação da Bahia, exceto Salvador). Ele que, na oportundade, também se fez acompanhar do presidente da entidade, Cosme Fred. João, por sua vez, não poupou elogios ao evento, destacando a atuação de Carlos Henrique, Karla e toda equipe. Em seguida, discorreu sobre a luta do Sindicato em fazer com que as coisas, literalmente, também aconteçam no interior do estado. Chamou a atenção de todos no que concerne à campanha, segundo ele, sistemática nos consultórios médicos e na imprensa, apregoando o não consumo de pão por gerar problemas de saúde. Rebateu dizendo que a questã não está no consumo de pão mas, no excesso, assim como acontece com outros tipos de alimentos. Fred, por sua vez, também parabenizou o evento e ratificou o posicionamento de João Batista. 

Unidade Móvel, pela manhã

Logo pela manhã foram realizadas duas oficinas, direcionadas aos panificadores que compareceram ao evento:

1- Oficina de Alimentos Folheados e semi-Folheados e Modelagem - Dona Benta (J.MACEDO), ministrada por Gilvan Lucas (Técnico em panificação). Ele que, ao lado de sua equipe, mostrou as técnicas para realização de iguarias nessa área. Finalizando, todos foram contemplados com a degustação do produto confeccionado diante de todos, naturalmente, com uilização dos ingredientes da J. MACEDO, que, com sede em fortaleza, dispõe de unidades oageiras em Salvador e Recife, distribuindo para todo o Brasil farinha de trigo, biscoitos, lazanha, gelatina e outros produtos com  esmero na qualidade. 

2-Oficina de Pães Especiais e Fibras, protagonizada por Danilo Araújo, pelo técnico da SARANDI, empresa com unidades moageiras em Alagoas e Sergipe, especializada na industrialização, comercializando farinha de trigo e as linhas domésticas, profissional e industrial de produtos como farinha de trigo, bolos de baunilha, chocolate, coco, fubá, limão; misx integral, fibra grossa, gérmen de trigo, etc.com a qualidade esperada.

À TARDE

Auditório 1- Logo após o credenciamento dos participantes, no Audio evento foi iniciado sob a égide do radialista e apresentador Jânio (mestre de cerimônia) que deu boas vindas a todos e a rápida saudação por parte de Karla Barros e Núbia, o evento foi iniciado com a bela apresentação do Clube do Chorinho, de S.A. Jesus. 

Workshop: Em seguida, foi iniciado o workshop "Estratégias de Mercado e Qualidade no Setor de Panificação, conduzido por Márcio Rodrigues, presidente do ITPC (Instituto Tecnológico de Panifificação e Confeitaria), com sede em Belo Horizonte-MG. Ele que, de forma objetiva, didática conseguiu transmitir as novidades nesse segmento. Dentre os aspectos por ele ventilados, o as estratégias den sucesso colocadas em prática no setor de panificação nos Estados Unidos e que, muito bem, podem ser implantdas, também, aqui no Brasil.

Palestra: Dando prosseguimento à programação, a belíssima palestra, também audiovisual, proferida por Patrícia Marques, do ITPC. Ela que, com destreza, mostrou um leque de situações qeu podem impulsionar a produtividade dentro de uma empresa de panificação, cortando gastos, desperdícios e o que é também de extrema importância, a imperiosa qualidade dos produtos colocados na prateleira.

Auditório 2- Concomitante com a realização do workshop e palestra, na auditório 1, foram realizdas, no auditório 2 (área contígua), outros eventos também de extrema relev6ancia, direcionados aos panificadores. 

Palestra 1: Produtos saudáveis e Integrais, proferida por Marivaldo Tridade da BUNGE, empresa especializada na comercialização de grãos e que comercializa produtos consagrados como Delicia, Salada, Soya, Primor, Cardeal, La Espanola, Etti, Salsaretti, Cajamar e outros, bastante utilizados nesse segmento de panificação, em todo o Brasil.No final da explanação, todos foram convidados a degustação dos produtos ali expostos. 

Palestra2- Boas Práticas na Manipulaçào dos Alimentos (SEBRAE), proferida pela engenheira de alimentos Priscila. Ela que também é proprietária da Aimpim Goumet, sedidada em Santo Antonio de Jesus, especializada na confeção de iguarias finas (petiscos) e que é uma das participantes do Projeto MEDE. Com grande propriedade ela mostrou a todos a importância da higiene na maipulação de produtos.

De parabéns, mais uma vez, o SEBRAE de Santo Antonio de Jesus, ao lado dos parceiros e empresas fornecedoras de produtos de panificação, ITPC, SIPACEB, proprietários de panificadoras, enfim, a todos que, num esforço conjunto, vem procurando, a cada dia, o aprimoramento na industrialização e comercialização dos produtos, de forma higiênica, dentro dos padões de qualidade, de maneira a atender, a contento, a clientela, cada vez mais exigente. Veja mais fotos em LEIA MAIS e, todas, no link FOTOS, no topo do site. PUBLICAREMOS VÍDEO no decorrer da semana.

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O Sheraton Hotel da Bahia vai preparar um cardápio inspirado na culinária internacional, sem perder o toque da Bahia. Em formato de ilhas, o buffet será composto de entradas, pratos principais e sobremesas, com opções para agradar os mais diferentes perfis e paladares.

Tim Vianna, chef responsável pelo restaurante do Hotel, elaborou um cardápio que começa com uma ilha de pães, queijos e charcutarias, diversos tipos de conservas e antepastos, além de uma ilha de saladas de dar água na boca. Para a principal refeição da noite, um mix que vai desde o Bisque de Lagosta, Frango Cordon Bleu e o Ratatouille (França), passando pela Moussaka (Grécia), Bacalhau à Natas (Portugal), Paella Valenciana (Espanha), Penne a la Putanesca (Itália), Dourado ao Perfume de Manga (Brasil), entre outros. Para as sobremesas, um deleite aos olhos e ao paladar: bombons finos, tortas, tiramisu, verrine de chocolate, carolinas recheadas, tarteletes e mini pâtisserie regional. Para acompanhar todas essas delícias, um cardápio de bebidas que oferecerá diversas opções como whisky, vodka,cerveja, espumante, vinhos, água e refrigerantes.

O eventoque abre um novo ano,terá como atrações as bandas Alavontê, que fará a grande virada, e Meu Preto. A programação da festa inclui ainda o Espaço Kids, que é gratuito e será comandado por Tio Paulinho e sua equipe. O Réveillon 2018 Sheraton Hotel da Bahia é uma produção da Diva Entretenimento e contará com todo o know-how da empresa nesse tipo de evento.

Serviço: Veja em LEIA MAIS

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Bastante praticada, em Santo Antonio de Jesus e região, antes do surgimento da empresa que, hoje, processa o abate e distribuição de carnes em supermercados do município e região, a comercialização de "boi deitado" era, infelizmente, uma prática danosa neste e outros municípios da região, colocando em risco a saúde da população que, enganada, acabava participando de todo um processo de embuste. Alguns casos eram descobertos a partir de denúncias. Sempre que a ADAB tinha conhecimento, os produtos comercializados eram apreendidos e incinerados.  

Mas a comercialização deixou de existir aqui no município, apenas, a partir de uma iniciativa do Ministério Público, através do promotor Julimar Barreto,  que exigiu do poder público municipal a adoção de providências que, deveras pudessem "exterminar" esse tipo de comércio. Toda a carne abatida e distribuída no município é egressa da empresa redenciada a esse tipo de serviço. Informações de que, a empresa recebe, constantemente,  visita de fiscalização por parte de prepostos da ADAB e vigilância sanitária do município.

 

"BOI DEITADO"

Essa expressão é bastante conhecida, principalmente, em meio às pessoas que laboram, no dia a dia, com a comercialização de carnes; notadamente, por parte dos "magarefes" (pessoas que cuidam do abate). "Boi deitado" significa dizer que a carne que possa estar sendo comercializada se refira ao aproveitamento da carne de animal que tenha sido encontrado morto  há pouco tempo, em face de algum aicidente ocorrido (perna quebrada, etc). Para não gerar prejuízo maior, o proprietário ou outra pessoa que o tenha encontrado, aproveitava a carne, levando-a à comercialização. Ao chegar à feira, era misturada às demais carnes. O consumidor, inadvertidamente, acabava comprando o produto sem saber se estava contaminada ou não. Algumas chegavam, inclusive, a apresentar aparência e odores diferentes. 

Mas, infelizmente, em outras regiões, a situação “continua como d`antes, no quartel de Abrantes". Na madrugada desse sábado, 18, por exemplo, mais de uma tonelada de carnes adulteradas foi apreendida numa operação protagonizada pela ADAB (Agência de Defesa Agropecuária da Bahia), na área que dá acesso aos municípios de Santo Amaro, Terra Nova e Teodoro Sampaio. Carnes de boi, carneiro, frango e animais silvestres que estavam sendo transportadas em dois veículos. Três pessoas foram conduzidas à delegacia para prestação de esclarecimentos. Em que pese fiscalização dos órgãos competentes, é  sempre de bom alvitre que a população, aqui ou acolá, esteja atenta para que fatos dessa magnitude não voltem a acontecer. Inseção de imagens divulgação google, de forma ilustrativa. 

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A operação Cosme e Damião realizada pelo Instituto Baiano de Metrologia e Qualidade (Ibametro) revelou, nesta sexta-feira, 22, que o azeite de dendê foi o produto que apresentou maior índice de reprovação na operação.A ação tem como objetivo fiscalizar itens comercializados para o tradicional caruru que muitas famílias baianas fazem no mês de setembro.Segundo o órgão, a fiscalização foi realizada em supermercados e mercadinhos de bairro para verificar se os itens consumidos no período estão sendo vendidos com a pesagem correta, considerando o indicado nas embalagens dos produtos. 

Um total de 30% das marcas de azeite fiscalizadas foram reprovadas. Os fabricantes notificados, que não tiveram suas marcas divulgadas, terão dez dias para apresentar defesa junto ao Ibametro, sendo passíveis de multas de até R$ 1,5 milhão, a depender do grau da irregularidade.

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Por ANTONIO MASCARENHAS

 

Sejam as agências de publicidade, gráficas, sejam nós, no dia a dia, devemos estar preocupados com a escrita, de maneira que não sejamos criticados por erros que cometemos. Erros que afloram, principalmente, em decorrência das constantes mudanças em nossa gramática e que acabam levando a população a cometê-los a todo instante. Além deles, os chamados "erros de digitação", geralmente acometidos por pressa, problemas nos teclados, etc. 

Diante disso, precisamos estar sempre corrigindo nossas escritas, de maneira que possamos errar menos. O interessante é que encontramos erros em livros, revistas, jornais e em sites (inclusive nos que se inserem no rol de principais veículos de comunicações do pais), sejam eles de concordância verbal e nominal, pontuação, sintaxe, pontuação, sinalização, etc.  Para nós que escrevemos para sites, os erros chamam mais atenção quando aparecem nos títulos. Quando descobrimos, logo na publicação, procuramos corrigi-los em tempo hábil. Às vezes, descobrimo-los depois. Não deixa de ser chato, mesmo porque passa uma imagem ruim. O nosso teclado, por exemplo, é um tanto complicado com relação ao posicionamento dos sinais de pontuação. E isso leva ao acometimento de erros. Imaginem o que seria de algumas pessoas não fossem os chamados "corretores" de escrita oferecidos no "word" ? 

AGÊNCIAS DE PUBLICIDADE 

Preocupação com o acometimento de erros não deixa de fora as agências de publicidade que, no dia a dia, estão a atender às empresas contratantes. Basta um dos clientes efetuar uma reclamação acerca de determinada faixa, banner, publicação em site, jornal, ou revista para que procurem, de imediato, às agências contratadas, culpando-as pelos eventuais deslizes cometidos. Diante do público fica sempre a dúvida: o erro foi do cliente ou da agência? Por via das dúvidas, é sempre da agência, a maior responsabilidade. Diante do exposto, faz-se necessário monitoramento para que erros não venham acontecer, mesmo porque, demandam, sempre, prejuízos financeiros.

EM QUE PESE A FOME, PERDI A VONTADE DE COMER

No último sábado, saímos para "almoçar fora". Ao passar em frente a um restaurante, praticamente no centro da cidade, deparamo-nos com uma faixa com os dizeres "COMA A VONTADE- almoço livre de balança - R$ 11,00". De chofre, um apelo irresistível à gula. De repente, ao analisar o que estava escrito, sequer adentramos ao estabelecimento. No momento em que COMI A VONTADE, PERDI, literalmente, a FOME. A simples falta da crase fez com que nos saciássemos. Adentramos ao estabelecimento ou o estabelecimento (complemento verbal com ou sem preposição? Uma pegadinha interessante). 

E qual o objetivo dessa matéria, se nós, também, cometemos nossos erros gramaticais? Mostrar que todos estamos, continuamente, nesse eterno processo de aprendizado. Devemos estar abertos às críticas, todavia, procurando errar menos. A humildade é, convenhamos, a rainha das virtudes. Dar um passo atrás, quase sempre, se faz necessário. Que continuemos errando, é verdade. Mesmo porque só erram os que tentam alguma coisa. O que adianta ficar à beira do caminho, se podemos andar? Vamos, todos, inferir em todo esse processo de construção de uma sociedade, deveras, participativa.  Ficar no ostracismo, no anonimato, é bem pior

 

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Por ANTONIO MASCARENHAS

Inaugurada, na manhã dessa sexta-feira, 01, na Praça Duque de Caxias (Feira Livre), em Santo Antonio de Jesus, a NUTRI DISTRIBUIDORA, empresa especializda na comercialização de alho e especiarias alimentares (temperos), num evento que contou com participação do empresário Leandro de Farias, familiares, amigos (dentre eles, Mara, Presidente da Câmara municipal de Salinas da Margarida), Maria Luíza Andrade e os primeiros clientes. Logo após as palavras proferidas, de incentivo  e aconselhamento, coube ao pastor Erasmo Lima (Igreja Pão da Vida, Lauro de Freitas), convidado a esboçar uma oração em agradecimento a Deus por mais essa conquista na vida de Leandro, Éllen de Fátima e de sua família.

- Optamos por instalar essa loja em Santo Antonio de Jesus, não apenas por ser município detentor de um comércio pujante mas, também, pela certeza de que iremos comercializar produtos de qualidade, a preços competitivos e, o que também é importante, com atendimento de excelência. Muito mais que um desafio, a certeza de que estaremos oferecendo o melhor a nossa clientela, pontuou Leonardo. 

Situada no seio da feira livre, a loja, além da excelente localização, mostra-se mostra bastante aconchegante e dentro dos padrões de higiene, recomendados pela vigilância sanitária. Iniciativa dessa magnitude acaba, sem sombra de dúvidas, incentivando outros empresários a adotarem os mesmos procedimentos, não apenas no intuito de se tornarem mais competitivos. Mais que isso: necessidade de atenderam à demanda que, cada vez mais,  prima por produtos de qualidade e atendimento diferenciado. Fotos, Antonio Mascarenhas (tvsaj.com.br). Veja mais fotos em LEIA MAIS e, todas, no link FOTOS, no topo do site. 

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Em 24 horas, seis vídeos publicados em seu perfil no Facebook. Como “capa”, sua foto com #segueocoronel. Desde que assumiu a presidência da Assembleia Legislativa da Bahia (AL-BA), Angelo Coronel (PSD) tem investido muito mais tempo e esforço nas redes sociais. A publicação de vídeos também se fez bem mais frequente: além de campanhas institucionais e da “Tête a Tête” – programa semanal de entrevistas em que recebe convidados como o ex-governador Jaques Wagner –, o deputado aposta também em registro de encontros na AL-BA, mensagens de datas comemorativas e até receitas. O vídeo do Dia dos Pais em que ensina a fazer um bobó de camarão, ao lado da sua esposa Eleusa Coronel, já foi assistido mais de 4 mil vezes. O presidente da AL-BA diz que a proposta surgiu da ideia de aproximar o Legislativo baiano da população, mas acabou ajudando também a torna-lo mais conhecido - o que pode ajudá-lo caso as sugestões de que ele pode ser candidato em 2018 na chapa majoritária. “A ideia desse investimento nas redes é para levar a Assembleia para mais perto da sociedade, trazer lideranças políticias suprapartidárias, como Bruno Reis (PMDB, vice-prefeito de Salvador), Otto (Alencar, do PSD, senador baiano), João Leão (secretário e vice-governador, do PP) e Wagner. Isso faz com que se movimente a própria AL-BA e acaba me promovendo também. Não sou hipócrita. É um canal de debate, mas que me torna conhecido, porque eu não sou conhecido ainda”, explicou. Para o deputado, com o alcance que têm, atualmente “as redes sociais são melhores do que comício”.

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DOCUMENTAÇÃO NECESSÁRIA: Imprescindível portar Carteira de Trabalho, RG, CPF, comprovante de residência e certificado de escolaridade. Observação: Estas são apenas algumas vagas disponíveis, para consultar a lista completa o Trabalhador deve comparecer à unidade de seu município. Vagas exclusivas para a unidade de SANTO ANTONIO DE JESUS,  (02.08)

PIZZAIOLLO

Ensino médio incompleto

Com experiência em carteira

01 vaga

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Como seria a vida consumindo apenas um único alimento? E qual deles seria o mais nutritivo para essa situação? De acordo com informações da BBC Brasil, frutas, legumes e verduras não são as melhores candidatas, nem mesmo a carne. Passar muito tempo digerindo apenas proteína acaba sobrecarregando o organismo, principalmente o fígado. Sobreviver de pães também não seria o recomendado. Em um mês, a pessoa desenvolveria escorbuto, doença desencadeada pela deficiência de vitamina C.

Proteína, não
Segundo estudos de Vilhjamur Stefansson, antigo explorador do Ártico canadense e das dietas e costumes locais, existe um fenômeno conhecido como “rabbit starvation” (inanição do coelho, em tradução livre), que acontece quando um indivíduo se alimenta apenas de carne magra, sem gordura, como a carne de coelho. Depois de uma semana, a pessoa pode apresentar diarreia, dor de cabeça, fadiga e uma vaga sensação de desconforto.

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Da esquerda para a direita, MOURA, policial rodoviário federal (aposentado, resideindo em Varzedo, mas com filhos residindo em S.A.Jesus); MÁRIO (agrimensor); IVANILDO (empresário na ára de prestação de serviços eletrotécnicos) e MUNDINHO (ex-caminhoneiro e, já há alguns anos, empresário, proprietário do Bar e Restaurante ESPAÇO VERDE, na Urbis 1. Mundinho que, na Urbis 1, o bairro mais poetico de Santo Antonio de Jesus, não apenas pela inspiração que brota a partir da à paisagem bucólica que tanto contibui para que os versos eclodam e esvaiam-se, todavia, fortalecendo vínculos de amizades, ao som de canções e ao sabor de deliciosas cervejas geladíssimas e da mais gostosa feijoada servida no município. 

Não é à toa que o local é também frequentado por outras personalidades do município e da região. Dentre elas, Zé Reis filho, renomado advogado que, sempre que pode, aparece para degustar uma galinha caipira.  - O sabor é, convenhamos, inigualável. Mas, sem sombra de dúvidas, o atendimento de excelência é que faz do Espaço Verde, aqui na Urbis 1, um lugar especial. Além do mais, é sempre gratificante encontrar amigos, garante Moura. Fotos Antonio Mascarenhas. 

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Ensopado de bode de Santo Antonio de Jesus concorre a melhor prato

Cidade disputa o “Panela de Bairro”, da TV Bahia, com Amargosa e Cruz das Almas

O quadro de gastronomia Panela de Bairro, da TV Bahia, saiu de Salvador e foi até o interior do estado, visitando cidades que tem um São João forte, como Santo Antonio de Jesus, Amargosa e Cruz das Almas. A primeira parada do repórter Dalton Soares, que comanda a atração, foi na capital do Recôncavo. Ele visou o restaurante Bode na Brasa, de José Marinho e Rita de Cássia Andrade, que apresentaram um ensopado de bode com farofa de cuscuz.

Rita não só passou a receita e o preparo para Dalton, como ensinou segredos – ela usa ervas como alecrim e manjericão para intensificar o sabor. O programa foi ao ar no dia 3 de junho e a delícia de bode segue na disputa de melhor prato com os de Amargosa e Cruz das Almas. Quem decide é o público através de votação no site g1.com.br/bahia.

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A carne de jumento pode começar a ser vendida para o mercado externo, especialmente a China. Uma empresa criadora de jumentos do Rio Grande do Norte solicitou autorização do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento para abater os animais. Se autorizada, será a primeira empresa do Nordeste com essa finalidade.Segundo dados do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), o Nordeste possui quase 90% dos jumentos do país (877 mil, em 2013). Os dados, porém, contabilizam somente os animais com donos, e estima-se que haja um número bem maior.

Com a popularização das motos entre os nordestinos, os jumentos --ou jegues, como também são chamados-- passaram a ser abandonados. Diego Rego, sócio-administrador da GBI-Agro, teve a ideia de abater jumentos após ver o interesse de chineses sobre o assunto."Eles sempre me perguntavam se existiam muitos animais aqui no Brasil, se existia algum trabalho feito com eles", diz. "Vi que existia um grande negócio para explorar." Além da carne, couro, miúdos, leite, derivados do leite e outros itens serão colocados no mercado, caso a empresa receba a autorização do ministério. 

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Estudantes do curso de Engenharia Mecânica da Faculdade Pitágoras, em Maceió (AL), rifam uma noite com uma garota de programa para custear a formatura da turma. Cada bilhete custa R$ 10 e delimita que o valor cobrado pela "acompanhante de luxo" seja entre R$ 200 e R$ 300. De acordo com reportagem do Uol, os organizadores da rifa chegaram a criar um perfil no Instagram para divulgação do sorteio, mas foi apagado nesta sexta-feira (7) após denúncias do crime feitas em redes sociais. O Ministério Público Estadual está acompanhando o caso, que se enquadra nos delitos de incentivo à prostituição e benefício obtido pela exploração sexual. "Tomei conhecimento dessa rifa pelo próprio procurador-geral de Justiça, Alfredo Gaspar de Mendonça, e fui eu mesma pesquisar na internet.

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Mudanças comportamentais, tais como exercícios frequentes e reorientação alimentar, tem se mostrado bastante positivas em vários cenários, em especial na melhora de condições cardiovasculares, gastrointestinais, osteoarticulares e psíquicas, mas pouco ou nada sustentáveis a médio e longo prazo na diminuição ponderal. Mas continuamos vendendo este perfil comportamental para solucionar o problema de dois terços de americanos, brasileiros e tantas outras populações que se apresentam com sobrepeso e obesidade.

Tal culpabilização da vítima gera um processo global e gigante de sugestões de realinhamento alimentar, que encontra soluções na retirada industrial de gorduras de alimentos, substituição do açúcar por adoçantes sintéticos, adição de fibras e toda sorte de compostos de baixas calorias que renda melhor palatabilidade aos produtos modificados, produtos sem glúten, sem lactose e assim… Continuamos gordos – ainda que no momento pareça que alcançamos uma deprimente estabilização nos números americanos, restando um terço de magros.

Sem inocentar os obesos, a verdade é que já existem muitas linhas acadêmicas aceitando haver um grave erro conceitual na interpretação dessa doença, o qual provavelmente exigirá muitas décadas para minimizar suas consequências: Nós não engordamos porque comemos demais, o fato é que comemos demais porque estamos engordando. Apenas obedecemos ordens cerebrais impondo a ingestão de alimentos além do que necessitamos.

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A JBS suspendeu a produção de carne bovina em 33 das 36 unidades do país entre esta quinta-feira (23) e este sábado (25). De acordo com a empresa, o objetivo da paralisação é ajustar a produção até que haja uma decisão sobre as restrições, adotadas por vários países, à importação de carne brasileira. Países da União Europeia, China e Coreia do Sul, entre outros, decidiram barrar temporariamente a compra de carne do Brasil, após a Operação Carne Fraca

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O México anunciou nesta terça-feira (21) a suspensão das importações de carnes brasileiras após a divulgação dos resultados da Operação Carne Fraca. A Secretaria de Agricultura do México comunicou à imprensa que o Serviço Nacional de Saúde, Segurança e Qualidade Alimentar do país suspendeu a importação de mercadorias pecuárias do Brasil.

O comunicado informa ainda que a suspensão está em vigor desde o último sábado (19), quando o governo mexicano recebeu o alerta sanitário por adulteração de carne bovina, e que valerá até que autoridades de saúde brasileiras forneçam evidências científicas e garantias de saúde, qualidade e segurança da carne.O Ministério da Agricultura brasileiro, informou que nos últimos 60 dias o México só importou produto de um dos frigoríficos citados na Operação Carne Fraca. Países como Chile, Japão e China também suspenderam a importação de carne brasileira. Pré-título E IMAGEM 1, Tvsaj. matéria,DEBahia Noticias. 

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O Grupo Cencosud – formado pelas marcas GBarbosa, Mercantil Rodrigues, Perini, Prezunic e Bretas –, tirou das suas prateleiras os produtos de lotes sob investigação da Polícia Federal (PF) na Operação Carne Fraca, segundo a empresa, “em linha com o compromisso de manter a excelência na qualidade de serviço”. Em nota enviada ao CORREIO, a rede informou que “os produtos cujos códigos do Serviço de Inspeção Federal (SIF) pudessem indicar problemas” foram recolhidos. O Cencosud também exigiu esclarecimento a fabricantes e fornecedores envolvidos nas denúncias e disse estar aguardando um posicionamento dos fornecedores e autoridades competentes.

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Após a operação, alguns países suspenderam a exportação de carne do Brasil. O presidente Michel Temer afirmou nesta terça-feira que a operação Operação Carne Fraca causa um “embaraço econômico” ao país, mas ressaltou que, de acordo com os dados obtidos pela Polícia Federal, a quantidade de frigoríficos com problemas é insignificante.

“Nada como mencionar números para verificar a insignificância do fato. Insignificância, devo dizer, que não merece ser patrocinada, porque se há desvios, devem ser apurados”, ponderou Temer durante a Conferência das Cidades Latino-Americanas 2017.

O presidente disse que das mais de 4,3 mil plantas de processamento de carne instaladas no país, apenas três tiveram suas atividades suspensas enquanto outras 19 estão sendo investigadas. “Não podemos deixar transitar impunemente um alarde que não alcança a totalidade dos frigoríficos e dos exportadores brasileiros”, afirmou o presidente.

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O Brasil suspendeu a exportação de carne das 21 empresas investigadas na Operação Carne Fraca, que investiga um esquema de corrupção envolvendo fiscais agropecuários e frigoríficos. O ministro da Agricultura, Blairo Maggi, disse que não serão mais emitidos certificados de exportação para essas empresas.

No entanto, a venda dos produtos fabricados por essas 21 empresas continuará liberada para o consumidor brasileiro. Maggi disse que essas companhias estão sob um regime especial de fiscalização.“Não há qualquer preocupação. O que aconteceu foi um desvio de pessoas, que já foram afastadas. Espero que as demais estejam trabalhando dentro da lisura e ética que convém.”Pré e Pós-Título, Tvsaj. Matéria, Veja

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A Operação Carne Fraca deflagrada nesta sexta-feira (17) já fez história:  além de ser a maior investigação já realizada pela Polícia Federal (PF), envolvendo mais de 1.100 policiais em seis estados do País e no Distrito Federal, também apontou grandes nomes da indústria alimentícia, como a JBS (dona da Seara, BigFrango e Friboi) e a BRF Brasil (que controla marcas como Sandia e Perdigão).  Consumidores revoltados expressaram sua comoção na internet, não sem razão, e as hashtags #CarneFraca, #CarnePodre e #CarnePodreFriboi estavam entre as Trend Topics do dia.

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Por ANTONIO MASCARENHAS

Essa expressão "Carne Fraca" é comumente usada no intuito de se tentar justificar que determinada pessoa não resiste à tentação, seja diante de vícios (drogas, bebidas), traições conjugais, etc. Nesse final de semana a policia federal desencadeou ações que culminaram com prisões de empresários que lidam com industrialização e comercialização de carnes (em grande porte), dentre eles, os diretores da BRF e JBS que distribuem respectivamente, para o país e exterior, semanalmente, milhares de toneladas dos produtos SADIA-PERDIGÃO e FRIBOI-SEARA.

A Operação conseguiu desarticular uma organização criminosa liderada por fiscais agropecuários que emitiam certificados sanitários sem fiscalização em troca de propina. Ao todo, cerca de 30 empresas fornecedoras de grandes frigoríficos estão sendo investigadas. Além disso, 33 fiscais federais também estão sob investigação. Ainda segundo a PF, os frigoríficos envolvidos no esquema criminoso “maquiavam” carnes vencidas com ácido ascórbico e as reembalavam para conseguir vendê-las. A carne imprópria para consumo era destinada tanto ao mercado interno quanto à exportação.

Um escândalo que, inexoravelmente, piora a imagem de nosso pais (já ultrajada de tanta corrupção), tanto em nossos rincões como no exterior. Já não basta toda uma situação que gravita no nosso sistema político-partidário. Já não basta a tentativa do governo brasileiro em ceifar conquistas trabalhistas em nome de uma reforma da previdência!. Já não basta todo um sucateamento de nossas reservas, conforme fatos apurados pela Operação Lava Jato.

Mesmo a "carne sendo fraca", é imperativo que a "gula" seja, deveras, controlada. Nossas USF, PSF, hospitais, em todo o país, andam superlotados, e, na maioria dos estabelecimentos de saúde, falta de medicamentos e médicos. A comercialização de produtos estragados, além da configuração de crime, fica patenteado o flagrante desrespeito aos direitos individuais, no que concerne à saúde. Essas empresas, com certeza, serão punidas pelos poderes públicos e, principalmente, pelo público consumidor, no momento em que deixarem de aquirir seus produtos e as perdas serão substanciais. 

 

 

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De 04 a 20 de novembro o município de Santo Antônio de Jesus realiza  a terceira edição do Festival Gastronômico Sabores da Terra. O evento em  um dos  mais importantes pólos comerciais da Bahia   transforma a cidade na capital gastronômica do recôncavo Baiano. 

Após o sucesso das duas primeiras edições, o Festival Gastronômico “Sabores da Terra” tem como tema “Culinária Brasileira”. O Festival traz temperos, cheiros e sabores típicos, que prometem resgatar o melhor da brasilidade, promovendo o comércio e serviços de alimentação fora do lar com lazer, diversão e valorização do que há de melhor em cada canto do Brasil..

“A ideia é promover os 20 estabelecimentos participantes apresentando o melhor da gastronomia local e a sua identidade”, afirma o Vice Presidente do SINDBARH, Melentino Tedesco. Confira a Programação em LEIA MAIS

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Quando se quer comemorar algo, come-se em grupo. Nesse ritual da comensalidade, muitas pessoas criam laços com as que estão ao redor, e depois, ao experimentar de novo o mesmo alimento, a lembrança do que foi vivido anteriormente continua ali, latente. 
O lugar em que se teve a união dos sabores e afetos é certamente percebido como um aconchego. Ao reconhecer a importância do alimento em Cachoeira, o secretário de Turismo deste município, André Reis, e a curadora Ivana Souto tiveram a ideia de realizar a primeira edição do  Festival Gastronômico de Cachoeira. 
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Quem acompanha Mayra Cardi pelas redes sociais conhece sua obstinação por um estilo de vida saudável, baseado em exercícios físicos moderados e dieta equilibrada. O que nem todos sabem é que o impulso para se tornar a musa fitness de hoje surgiu após da morte do pai, Mario Cardi, em decorrência de um câncer em 2014.

"Na época em que descobrimos a doença, infelizmente, já estava no fim. O médico deu, apenas, de dois a três meses de vida. Dali em diante, começou a se alimentar exclusivamente de alimentos orgânicos e viveu dois anos além do previsto", contou à Marie Claire. Após perdê-lo, a brasiliense de 33 anos se dedicou ainda mais ao universo fitness com um projeto sobre vida saudável. "Quase ninguém come comida de verdade", declarou.

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Bela Gil já prepara o Bela Cozinha 3, terceira obra baseada no programa que comanda no GNT. Diferentemente das duas publicações anteriores, esta terá os capítulos divididos de acordo com ingredientes escolhidos pela chef, como coco, dendê, frutas e feijão. “Meu prato preferido do livro... Acarajé e abará, são os dois”, diz a filha de Gilberto Gil em um vídeo postado no Facebook. Já Flor, primogênita da apresentadora, prefere o macarrão de abobrinha com pesto, outra receita que integrará o Bela Cozinha 3. Entre as sobremesas, picolé de maracujá com fruta do conde e sorvete de manga com inhame. O lançamento, pela Editora Globo, está previsto para o fim do ano.Correio da Bahia

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Silvana Aparecida Miranda Andrade confessou em um grupo da família no aplicativo WhatsApp ter matada o seu marido Walter Wendson Melo mota no último sábado (27). O homem foi encontrado no domingo (28) em casa, no bairro João Marinho Falcão (Jomafa), em Feira de Santana , com marcas de tiros.

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O homem que ameaçou explodir uma bomba presa ao corpo neste domingo (24), durante a aplicação de uma prova do exame da Ordem dos Advogados do Brasil (OAB), na Unijorge, foi liberado após prestar depoimento no Departamento de Repressão e Combate ao Crime Organizado (Draco), na Pituba.

Segundo a Secretaria de Segurança Pública da Bahia (SSP), o bacharel Frank Oliveira da Costa vai responder pelo artigo 41 da Lei 3.688/41 que estabelece como crime "provocar alarme, anunciando desastre ou perigo inexistente, ou praticar qualquer ato capaz de produzir pânico ou tumulto". A lei prevê também pena de 15 dias a seis meses de prisão ou multa. A polícia não confirmou a existência de explosivos e afirmou que o rapaz estava com balas de gengibre na cintura.

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Um frigorífico iniciou o abate de jumentos na cidade de Miguel Calmon depois que a atividade passou a ser regulamentada pela Agência de Defesa Agropecuária da Bahia (Adab). De início, foram abatidos 300 animais, com a inspeção de cinco médicos veterinários da Adab. O abate de equídeos foi regulamentado pelo órgão, que é vinculado à Secretaria da Agricultura (Seagri), e estabelece critérios semelhantes ao abate de bovinos.

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Amendoim, paçoca, milho, bolos e canjicas. Quem resiste a esses deliciosos quitutes típicos desse período junino? Mas é importante ter cuidado com a preparação e o exagero para evitar problemas, como explica a nutricionista e gerente de Relações com o Mercado do Laboratório Sabin, Elisa Goulart. 

“Apesar da maior parte dos alimentos consumidos nesse período conterem antioxidantes, que auxiliam no combate aos radicais livres, eles possuem também um alto valor calórico e por isso é preciso ter moderação”, explica. Outro ponto a ser destacado são os cuidados na hora de comprar e preparar os alimentos, que em sua maioria são muito perecíveis e estragam com facilidade, podendo causar intoxicações. 

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Por ANTONIO MASCARENHAS

Nada mais oportuno e gratificante para a comemoração de um aniversário do que fazê-lo de forma concomitante com o lançamento da ampliação do espaço do moderníssimo Restaurante OÁSIS DE MOURA, situado na Urbis 1, em Santo Antonio de Jesus. Nesse pensamento é que Alvinho, sócio-proprietário do estabelecimento recebeu amigos, nessa quarta, 15,  para uma confraternização, sob os acordes do músico Rone Lima.

Familiares e amigos tiveram oportunidade, não apenas de parabenizar um ente querido, um amigo, mas, antes de tudo, de pactuar com a alegria de um jovem empreendedor que não mede esforços para deixar fluir toda uma impetuosidade, todo um talento que lhe é inerente. Detalhista, Alvinho é detentor de um dos atributos essenciais àqueles que almejam obter sucesso em suas empreitadas: a OUSADIA. Ousadia de poder dar vazão aos seus ímpetos construtivistas.

Diante da crise financeira que tomou assola o país, é imperativo que todos que tencionem seguir em frente possam criar, buscando algo diferente. Obviamente, nem todos têm a capacidade de enxergar o que muitos apenas veem. O desabrochar de atitudes é fundamental para que barreiras sejam transpostas, que arestas sejam aparadas e que paradigmas sejam quebrados. Nesse sentido, é necessário que voos sejam empreendidos. Fotos Antonio Mascarenhas (www.tvsajcom.br)

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Por ANTONIO MASCARENHAS

A sociedade, ao longo do tempo, vem preservando tradições, em que pese a celeridade imposta pelo novo, principalmente com o advento de novas tecnologias e, em especial, no seio das comunicações. Em meio a essas dicotomias existenciais, as pessoas buscam, no dia a dia, o saciamento de seus desejos. Desejos que nem sempre estão ao alcance. Por conta disso, quantas e quantas "viagens" deixam de ser concretizadas por falta de todo um aparelhamento logístico que permita essa materialização?.

Sintonizada nessa premissa é que a direção do Restaurante OÁSIS DE MOURA, situada na Rua 1, da Urbis 1, em Santo Antonio de Jesus procura inovar no momento em que, além do oferecimento de serviços qualificados e com atendimento de excelência, investe em suas instalações, num ambiente climatizado, propiciando aos seus clientes,a realização de "viagens" sem que, necessariamente,  facam deslocamentos a outros rincões deste e de outros países.

Alvinho e Luciana e equipe não minimizaram esforços no sentido de preparar um ambiente convidativo, seguro, num bairro residencial, de maneira que todos possam apreciar as iguarias de culinária ali preparadas. Com uma decoração muito bem delineada, o ambiente oferece uma iluminação tênue, muito bem projetada, com tonalidades que, incidindo sobre objetos de arte e imagens, geram harmonia interior, dando espaço à reflexão e, ao mesmo tempo, eclosão de sentimentos, de sonhos.

Dentre os espaços criados, num ambiente contíguo, tributos à França e à Itália. Quantas e quantas pessoas gostariam de estar, a qualquer momento, diante das monumentais ediicações francesesas, a exemplo da Torre Eiffel, ou, até mesmo, diante de monumentos estilo barroco como a Notre Dame de Paris, Chateau de Versailles, Castelo de Lacoste ou Palais de I' Elysée, num pais com tantas tradições na arte, na cultura e na moda.

Quantas e quantas pessoas gostariam de estar visitando os centenários monumentos italianos, de tanta contribuição à história, a exemplo do Coliseu, Torre de Pisa, Fontana de Trevi, Fórum Romano, Ponte dos Suspiros, Arco de Constantino, Arena de Verona, Praça dos Milagres, Casa de Julieta. Itália que nos incita à sedução, ao galanteio, num tributo, também, à arte, à cultura, e à tantas histórias de amor.Essas. O ambiente dá asas à imaginação. 

E por que a OÁSIS busca esse diferencial? Justamente pela necessidade de oferecer a sua clientela, requintes de qualidade. Só verdadeiros empreendedores são capazes de esboçar olhares difeenciados, panorâmicos sobre uma realidade que, para muitos é estática, imutável, Para eles, não: a capacidade de busca, de enxergar além do horizonte, é o néctar para essa impetuosidade que aflora e materializa sonhos. Fotos Antonio Mascarenhas

 

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Por ANTONIO MASCARENHAS

Secretarias Municipais de Agricultura e Desenvolvimento Econômico (SAAB), comandada por Herivaldo Júnior e a de Desenvolvimento Econômico e Meio Ambiente (SEDEMA), sob o comando de José Carlos Toneto, na administração Humberto Leite, no desfile cívico de 29 de maio, em homenagem aso 136 anos de emancipação política de Santo Antonio de Jesus, através de alas que representaram segmento de atuações dessas duas pastas.

Conduzindo produtos da agricultura local, faixas e cartazes, alas sobre preservação ambiental, dando ênfase à coleta seletiva (ACRB), à preservação de nossos mananciais hídricos, os desfilantes mostram, na avenida, a importância de todo um trabalho que vem sendo realizado nessas esferas buscando, acima de tudo, despertar a população acerca da importância da agricultura no contexto sócio-econômico e a necessidade de continuarmos, individual e coletivamente, preocupados com a preservação ambiental, de maneira que possamos garantir a sustentabilidade às futuras gerações.Fotos Antonio Mascarenhas (www.tvsaj.com.br)

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Embora o sódio seja considerado um vilão para a saúde, principalmente para pessoas com hipertensão, um novo estudo mostrou que uma dieta com baixíssimo teor de sal pode, na verdade, aumentar o risco de problemas cardiovasculares. A novidade foi publicada recentemente no periódico científico The Lancet.  Para chegar a esta conclusão, pesquisadores do Instituto para Pesquisa em Saúde Populacional (PHRI, na sigla em inglês) da Universidade McMaster e do Hamilton Health Sciences, ambos no Canadá, revisaram quatro estudos observacionais, totalizando 133.118 pessoas (63.559 com hipertensão e 69.559 sem o problema) que foram acompanhadas por cerca de quatro anos.

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Não seria natural, todavia, infelizmente, muitos bares e restaurantes instalados em diversos rincões do país e não é diferente na Bahia e, em especial em S.A.Jesus, acabam, transcorridos os primeiros meses (período de curiosidade por parte dos consumidores), tendo as portas fechadas, não apenas em face da situação econômica reinante no país mas, sobretudo, pela falta de uma (diríamos), visão mais panorâmica de sues proprietários.

Detentores de mentalidades (diríamos) tacanha, muitos daqueles que se titulam como empreendedores acabam "morrendo no nascedouro", justamente pela falta de uma visão, deveras construtivista. Essa fata de perspectivas evolucionistas tem sido crucial para que muitos empreendimentos fiquem, desde o início, fadados ao insucesso. No início, a fantasia, o deslumbramento. Depois, o descortinar de uma realidade por eles mesmo deflagrada.

EMPREENDEDORISMO: RESTAURANTE OÁSIS DE MOURA

Não é o que acontece aqui em Santo Antonio de Jesus e, em especial, na Urbis 1, através do RESTAURANTE OÁSIS DE MOURAem que seus proprietários se preocupam não apenas com a infraestrutura mas, sobretudo, com  qualidade dos produtos e serviços oferecidos e excelência no atendimento. Não é à toa que, frequentemente, estão participando de cursos, assembleias e seminários, a exemplo do que foi recentemente ministrado pelo SEBRAE no Hotel Pena Branca, direcionado a BARES e RESTAURANTES, recebendo, inclusive, premiação.

Repousa nesses detalhes, o segredo para o sucesso. Graças a essa volúpia é a que a "garotada" (Alvinho, Luciana e irmãos) já está ampliando as instalações para oferecer mais espaço e conforto aos seus clientes. O Restaurante está localizado na Rua 1, da Urbis 1, no. 268,  (bairro da cultura, em S.A.Jesus), próximo à praça principal. Tel 75-3632-0233. Fotos Antonio Mascarenhas (www.tvsaj.com.br)

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O SEBRAE realizou, na tarde dessa quinta-feira, 07, no salão de eventos do Hotel Pena Branca, em Santo Antonio de Jesus, o II ENCONTRO DE PANIFICADORES, num evento que superou expectativas, não apenas pelo número de participantes mas, principalmente, pela qualidade das explanações e debates que tiveram por escopo o fortalecimento da cadeia produtiva que envolve esse segmento no município e região.

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Que tipos de alimentos e suplementos são mais indicados para quem quer emagrecer ou ganhar músculo? E como esses suplementos devem ser utilizados? Antes ou depois do treino? Nutrientes são o combustível usado por nosso organismo para desenvolver todas as funções vitais, executar trabalhos físicos e também garantir um ótimo estado de saúde.

Alimentos e suplementos devem ser combinados para que possamos alcançar os objetivos desejados. Alimentos de alta qualidade nutricional são necessários para que seja possível mudança na composição corporal conforme o objetivo.

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Se depender de feirantes e de representantes de comunidades da Zona Rural, o nome que deverá substituir o atual Secretário de Agricultura e Abastecimento, Marcos Có, na gestão Humberto Leite, em Santo Antonio de Jesus-BA, no momento em que o ele se afastar para candidatar-se a mais um mandato de vereador, no município de Santo Antonio de Jesus, será, sem sombra de dúvidas o de Dra GILSONILDA CORREIA.

Advogada, ele exerce uma das Diretorias junto a essa Secretaria, onde vem desenvolvendo um grande trabalho. Carismática, comunicativa, sabe, como poucas, interagir com o público, com carinho e delicadeza. Ela que, ao lado da equipe, vem dando um grande suporte à atuação de Marcos Có a frente da pasta, participando de planejamento, reuniões, etc. Se o chefe do executivo pensar num nome que possa produzir resultados técnicos e políticos ela, é, sem sombra de dúvidas, a pessoa que reúne condições para tais intentos. Fotos Antonio Mascarenhas

 

 

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O ex-vice-presidente de Pessoa Jurídica da Caixa e ex-ministro Geddel Vieira Lima (PMDB-BA) teria intercedido a favor da construtora OAS junto ao banco, a Secretaria da Aviação Civil da Presidência e à prefeitura de Salvador, conforme denúncia do jornal O Globo. Segundo o veículo de comunicação, a Polícia Federal localizou mensagens entre o peemedebista e o então presidente da OAS, Léo Pinheiro, que comprovam as transações.

Geddel teria pedido recursos à empreiteira para financiar campanhas de aliados políticos no interior da Bahia e, também, para sua própria candidatura ao Senado em 2014. A reportagem apurou que Geddel também foi em busca de um emprego na OAS, conversando com um diretor da Superintendência do Desenvolvimento do Nordeste (Sudene).


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